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PERLES ET PAIN PAIN....
23 août 2010

Tartine de poire à la Fourme d'Ambert

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A déguster entre le plat et le dessert, cette tartine est très fine en bouche, légèrement sucrée, et subtile grâce à la Fourme d'Ambert qui est le plus doux des fromages bleus.

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 poires
  • 80 g de Fourme d'Ambert (ou plus pour les gourmands)
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 4 tranches de pain de campagne ( je n'avais que du pain de mie complet)
  • 8 noix

La marche à suivre:

Peler les poires et les faire précuire dans un volume d'eau legèrement sucrée. La cuisson sera très rapide au four et les tranches de poires ne seront pas très fine, ce qui est meilleur en bouche, ainsi il est nécessaire de precuire les poires pour attendrir leur chaire.
Couper les poires en 2 dans le sens de la longueur, les évider, et couper des tranches d'environ 1 petit cm de large. Disposer les tranches sur le pain, recouvrir de petits cubes de Fourme d'Ambert, d'un filet de miel, et de noix concassées.
Cuire au four préchauffé à 200C° jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.

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A déguster chaud, personellement avec un petit verre de Jurançon...
PS : Ces tartines se servent aussi bien en apéritif...

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