26 août 2010
Poulet rôti sur lit de courgettes
Les ingredients pour 4 personnes:
- poulet fermier de 1,3 kg
- 4 courgettes
- 3 branches de romarin
- 3 branches d'estragon
- 1 tête d'ail
- le jus d'un demi citron
- huile d'olive
La marche à suivre:
Tailler les courgettes en cubes, defaire les gousses d'ail de la tête sans enlever la peau afin d'avoir de l'ail en chemise.
Dans le fond d'une cocotte en fonte, verser 3 cuil à soupe d'huile d'olive, y déposer les courgettes et l'ail, saler.
Mettre les herbes aromatiques dans la cavité du poulet, saler et refermer en ficelant les pattes.
Déposer le poulet sur les courgettes, verser le jus du demi citron sur la chair et 5 cuil à soupe d'huile d'olive, enfourner à 210C° et faire rôtir une heure en arrosant régulièrement de son jus.
ASTUCE : Pour un poulet juteux, laisser reposer le poulet 15 minutes hors du four avant de le couper.
Publicité
Publicité
Commentaires
C