Tartare crevettes avocat et mangue
C'est frais et surprenant.. A faire en entrée, en verrines...
Les ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de crevettes entières cuites
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- environ 7 feuilles de basilic
- 1/2 citron vert de préférence
La marche à suivre
Éplucher les crevettes et ne garder que la queue et les tailler en tronçons d'environ 1 cm et réserver.
Tailler la chair de l'avocat (le choisir assez ferme pour ne pas qu'il s'écrase en purée lors du montage) en petits cubes et réserver.
Couper une moitié de mangue (assez ferme), dans le sens de la longueur en prenant soin d'éviter le noyau, quadriller la chair de manière à faire des cubes de la même taille que l'avocat, et détacher à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère.
Ciseler le basilic.
Dans un bol, réunir les crevettes, l'avocat la mangue et le basilic, ajouter une pincée de sel, de piment d'espelette et du jus de citron et procéder au montage.
Le montage sera plus esthétique s'il est réalisé à l'aide d'un cercle, réserver au frigo et démouler au moment de servir.
Pour la décoration, on peut déposer sur le dessus un peu de basilic ciselé ou une queue de crevette entière.
Bon appétit !!!!
ASTUCE: Il est important de citronner l'avocat après l'avoir manipulé car la chair s'oxyde et noircit au contact de l'air (comme pour les pommes).
Si vous n'avez pas de piment d'espelette, pour cette recette, na pas remplacer par du poivre.