Saveurs du sud de l'Italie
Voilà une semaine que je suis rentrée, et presque un mois que je n'ai rien publié....!!!!!!
Voici juste quelques photos des meilleurs plats dégustés à travers la Campanie, et les Pouilles... J'en ai encore l'eau à la bouche...
Les meilleurs spaghettis jamais mangés (aux langoustines et aux fruits de mer), je crois que leur fumet de poisson est inégalable...
Des pâtes, des pâtes, des pâtes !!!!!!!
Bonjour les calories !!!! PS: Nigella a une super recette de "mozzarella en carosse"
La pizza blanche à la scamorza ( nature et fumée). Si vous n'avez jamais gouté ce fromage (une sorte de mozzarella à la pâte plus dure), c'est le moment d'essayer ( vous en trouverez au rayon fromage des GMS).
J'en utilise dans mes raviolis. Voir ma recette de raviolis aux artichauts.
Au cours de notre séjour à Lecce (pouilles) nous avons découvert une trattoria dans laquelle nous avons découvert des saveurs inoubliables. Je vous la conseille si vous passez par là: La trattoria San Carlino, dans le centre historique de Lecce, à 2 pas de la Piazza Del Duomo !!!!! Vous y serez très bien accueillis ( ce qui n'est pas forcement le cas partout...)
Voici une partie de leur carte qui vous donnera surement envie:
Dans l'ordre:
Les fameuses orecchiette con polpettine (typique des pouilles ), tagliatelles à la farine de châtaigne aux champignons porcinis et au lard, des raviolis aux aubergines et à la scamorza, parpadelles à la saucisse et aux cêpes, tagliatelles al vino primitivo ( un délice indescriptible), raviolis à l'artichaut, panna cotta au caramel, fondant au chocolat ( très chocolat)!!!
Encore un GRAND "Grazie" à toute l'équipe de San Carlino!!!!