13 octobre 2010
cake au chocolat d'Alain Ducasse
Fondant à souhait, voici la recette du cake au chocolat ( au cacao je dirais même) d'Alain Ducasse...
Les ingrédients:
- 200 g de farine
- 85 g de cacao
- 7 g de levure
- 125 g d'oeufs ( 3 petits)
- 300 g de sucre
- 140 g d'huile
- 125 g de crème fraiche
- 250 g de lait
La marche à suivre:
Dans un bol, mélanger l'huile, les oeufs et le sucre afin d'obtenir la consistance d'une mayonnaise.
Détendre l'appareil avec le lait et la crème fraiche, puis ajouter les poudres ( farine, cacao et levure). Bien mélanger afin d'éliminer les éventuels grumeaux.
Enfourner à 200 °C pendant 10 min, puis continuer la cuisson 50 minutes à 150 °C.
A déguster bien frais...
ASTUCE Pour un cake moins traditionnel, ajouter des noix, noisettes, pépites de chocolat...
Publicité
Publicité
Commentaires
C