750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PERLES ET PAIN PAIN....
13 octobre 2010

cake au chocolat d'Alain Ducasse

Fondant à souhait, voici la recette du cake au chocolat ( au cacao je dirais même) d'Alain Ducasse...

 

IMG_5212

Les ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 85 g de cacao
  • 7 g de levure
  • 125 g d'oeufs ( 3 petits)
  • 300 g de sucre
  • 140 g d'huile
  • 125 g de crème fraiche
  • 250 g de lait

La marche à suivre:

Dans un bol, mélanger l'huile, les oeufs et le sucre afin d'obtenir la consistance d'une mayonnaise. 

IMG_5138

Détendre l'appareil avec le lait et la crème fraiche, puis ajouter les poudres ( farine, cacao et levure). Bien mélanger afin d'éliminer les éventuels grumeaux.

 IMG_5209

IMG_5168

Enfourner à 200 °C pendant 10 min, puis continuer la cuisson 50 minutes à 150 °C.

A déguster bien frais...

IMG_5219

ASTUCE Pour un cake moins traditionnel, ajouter des noix, noisettes, pépites de chocolat...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
bonsoir voila ma petite participation pour le vote +5 pour vous et merci d'avance pour le retour de note ici http://canari60.boosterblog.com/
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité