Bounty Maison
Aussi bons que les vrais !!!! Un vrai régal!!! Merci à Sunny Délices pour sa recette!!!
Les ingrédients ( j'ai doublé les proportions ( j'ai eu les yeux plus gros que le ventre)):
- 400 g de lait concentré sucré
- 250 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat noir en morceaux ou en pastilles ( moi je n'ai pas mis de beurre)
La marche à suivre:
La veille, dans un bol, mélanger la noix de coco et le lait concentré et laisser la noix de coco s'imbiber toute la nuit au frigo. Le lendemain, détailler ce mélange dans la forme qui vous plaira : boules, barres longues ou courtes, carrés... selon vos envies.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, l'idéal étant d'utiliser la technique de tempérage pour un chocolat bien lisse et brillant :
Faites fondre au bain-marie environ 130 g de chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien liquide et retirer de la source de chaleur. Lorsque le chocolat et chaud mais pas brulant au toucher ( entre 45 et 50 ), il faut atteindre son point de cristallisation en ajoutant le reste de chocolat. Mélanger pour faire fondre ce chocolat, s'il fond très vite c'est que le point de cristallisation n'est pas encore atteint, il faut rajouter en peu de chocolat et mélanger. Si le chocolat a du mal à fondre réchauffer quelques secondes. Si vous avez un thermomètre, alors le chocolat noir doit atteindre 32 °C ( 29°C pour le chocolat au lait ou blanc) pour être travaillé. Il ne faut surtout rien ajouter à ce chocolat, sinon il se figerait...
Une fois que le chocolat est prêt à être travaillé, à l'aide de 2 fourchettes, tremper les barres (ou boules ...) de noix de coco, enrober la totalité du "bonbon", et laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
Les Bounty sont meilleurs après un petit séjour au frigo...
ASTUCE Surtout, ne rien ajouter à votre chocolat pour le rendre plus liquide ( beurre, lait, eau...) il risquerait de se figer et deviendrait impossible à travailler... Aussi les vrais Bountys sont au chocolat au lait, à vous de choisir....
Bon Appétit!!!!!!!!!!