750 grammes
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PERLES ET PAIN PAIN....
29 octobre 2010

Pannacotta

 

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Voici la recette de la fameuse "crème cuite" italienne... Il n'y a pas de dessert plus rapide à réaliser...

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 50 cl de crème entière liquide (peut se faire avec de la crème allégée!!!)
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles et demi de gélatine

La marche à suivre:

Dans une casserole, verser les sucres, la crème et la gousse de vanille coupée en 2 pour extraire les grains. Dans un bol d'eau froide faire ramollir les feuilles de gélatine. Porter la crème à frémissement, dès les premières bulles, oter du feu, y déposer la gélatine essorée.

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Fouetter pour dissoudre la gélatine, verser dans des verres ou verrines, attendre que cela refroidisse avant de mettre au refrigérateur (4 heures minimum).

Au moment de servir, recouvrir avec un coulis (fruits exotiques, fruits rouges, caramel, chocolat...), déguster et laisser fondre sous la langue...

 

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