Poulet à la moutarde à l'ancienne
Un petit plat tout simple, facile à réaliser, mais aussi très facile à manger !!!!
les ingrédients pour 2 personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 100 g de champignons
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuil à café de fond de volaille
La marche à suivre:
Dans une cocotte, faire revenir le poulet côté peau dans une cuillère à soupe d'huile. Lorsque la peau est grillée, retourner le poulet, faire griller l'autre côté et ajouter les champignons tranchés. Une fois que les champignons sont cuits, ajouter la moutarde et le vin, remuer et laisser le vin s'évaporer un peu. Baisser le feu sur niveau moyen, ajouter un verre d'eau et la cuillère de fond de volaille. Fermer la cocotte, et laisser mijoter 30 minutes minimum.
ASTUCE Il n'est pas nécessaire de saler ni de poivrer ce plat car le vin, le fond de veau et la moutarde assaisonnent ce plat. Si toutefois le plat manque d'assaisonnement il est plus judicieux de l'assaisonner en fin de cuisson, une fois les jus réduits et les sucs formés.