IMG_5953

Une petite touche orientale au moment de l'apéro qui change du tarama...

 

Les ingrédients:

  • 200 g de pois chiches (en conserve ou 100 g crus)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil à soupe de jus de citron
  • 2 cuil à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • paprika, cumin, sel 
  • 1 yaourt bulgare

La marche à suivre:

Egouter les pois chiches, les verser dans un mixeur, ajouter la gousse d'ail, le citron, la tahin, le sel,l'huile d'olive, et le yaourt. Mixer afin d'obtenir un mélange onctueux.

 

IMG_5802IMG_5803

Verser sans un récipient, parsemer d'une pincée de cumin et de paprika, et verser un filet d'huile d'olive avant de servir.

 

ASTUCE:  Pour un houmous plus onctueux, prenez le temps d'enlever la fine pellicule qui se trouve sur chaque pois chiche.