14 novembre 2010
Houmous
Une petite touche orientale au moment de l'apéro qui change du tarama...
Les ingrédients:
- 200 g de pois chiches (en conserve ou 100 g crus)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 2 cuil à soupe de tahin (purée de sésame)
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- paprika, cumin, sel
- 1 yaourt bulgare
La marche à suivre:
Egouter les pois chiches, les verser dans un mixeur, ajouter la gousse d'ail, le citron, la tahin, le sel,l'huile d'olive, et le yaourt. Mixer afin d'obtenir un mélange onctueux.
Verser sans un récipient, parsemer d'une pincée de cumin et de paprika, et verser un filet d'huile d'olive avant de servir.
ASTUCE: Pour un houmous plus onctueux, prenez le temps d'enlever la fine pellicule qui se trouve sur chaque pois chiche.
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