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PERLES ET PAIN PAIN....
8 décembre 2010

Purée d'avocats aux écrevisses

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Une petite mise en bouche individuelle légère mais néanmoins subtile, qui se mariera fort bien avec une petite coupette !!!

 

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 avocats
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • le zeste d'1/2 citron vert
  • une vingtaine d'écrevisses
  • 1/2 gousse d'ail
  • graines de sésame
  • quelques oeufs de lump
  • sel

La marche à suivre:

Réduire la chair des avocats en purée en ajoutant dès le début le jus du citron jaune afin d'évite que la purée noircisse, saler et râper les zestes du citron vert. Mélanger le tout et réserver au frais.

 

Saisir 2 minutes les queues d'écrevisses décortiquées dans une poêle chaude d ans laquelle on aura versé une cuillère à soupe d'huile d'olive et la demi gousse d'ail hachée. Saupoudrer de graines de sésame.

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Dressage: Déposer de la purée d'avocat au fond d'un ramequin, d'une verrine, ou encore d'une feuille d'endive ou de laitue. Placer quelques écrevisses sur cette purée et terminer par une cuillerée d'oeufs de lump.

Servir tant que les écrevisses sont encore chaudes, avec des canapés de saumon sur du pain grillé par exemple.

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Commentaires
C
C'est vraiment bien de m'avoir laisser un message au moins je connais ton blog maintenant !!! Vu les petits plats que tu proposes ça aurait été dommage de passer à côté !
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