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Chacun a sa recette de la tartiflette: avec ou sans oignons, avec ou sans crème fraîche, avec ou sans champignons... Ben la mienne je l'aime comme ça :

 

Les ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de lardons natures
  • 1 Reblochon
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel et poivre

La marche à suivre:

Dans un premier temps pré-cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau pendant 10 bonnes minutes ( à partir de la rotation de la soupape). Pendant ce temps, cuire à feu moyen dans une poêle sans matière grasse les oignons émincés très finement et les lardons jusqu'à ce que les oignons soient confits et les lardons légèrement dorés.

Ensuite, peler les pommes de terre et les détailler en tranches épaisses d'un cm et les disposer dans un plat à gratin. Verser dessus les lardons et oignons, recouvrir de crème fraîche mélangée au vin blanc et mélanger délicatement afin de répartir les lardons entre les tranches de pommes de terre. 

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Couper le reblochon dans l'épaisseur (puis en deux si nécessaire) et le poser sur les pommes de terre, coté croute dessus. 

 

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Enfourner à 180 °C pendant une demi heure, la tartiflette doit être dorée sur le dessus et le fromage bien fondant à l'intérieur... A déguster avec une salade !!!!!!