Muffins au chocolat
Ces muffins sont vraiment moelleux et fondants... Comme je les aime !!! En fait, ils sont réalisés à partir d'une crème de chocolat si facile à réaliser que c'en est enfantin ... Et en plus, vous ne salirez qu'une casserole et un fouet, besoin de rien d'autre !!! Alors à vos fouets !!!! Voici la fameuse recette de Dans Lepard:
Les ingrédients:
- 50 g de maïzena
- 3 cuil à soupe de cacao en poudre non sucré
- 100g de sucre roux complet
- 225g d'eau
- 75g de beurre coupé en dés ou margarine
- 125g de chocolat noir haché
- 75g d'huile neutre (type tournesol)
- 2 cuil à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 125g de farine
- 2,5 cc de levure chimique (1/2 sachet)
- 100 g de chocolat ( de votre choix) en option
La marche à suivre:
Dans une casserole, préparer la crème de chocolat: Verser la farine, le cacao, le sucre et l'eau et faire cuire à feu moyen pendant 5 bonnes minutes en fouettant sans cesse (éviter que cela accroche). Laisser cuire jusqu'à ce que la crème ait une consistance de crème au chocolat (genre Danette).
Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat coupés en cubes. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter ensuite les oeufs un par un, l'huile, l'extrait de vanille, et le sucre. Ajouter enfin la farine et la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser cette préparation dans des caissettes à muffin, remplir aux 2/3.
J'aime bien les muffins chocolatés alors je rajoute sur les dessus quelques pépites de chocolat (aujourd'hui praliné).
Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant 20 minutes.