Cookies crousti-moelleux aux pépites de chocolat
Les ingrédients:
- 2 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 150 g de cassonade
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 200 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat en pépites (moi j'ai pris du blanc, du noir et du praliné)
La marche à suivre:
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs battus avec le beurre mou (et non fondu) avec le sucre et la vanille. Ajouter ensuite les poudres: la farine, le levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes, puis le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites et mélanger pour bien les répartir.
Etaler cette "dough" (pâte à cookies) sur un film alimentaire et confectionner un (ou deux selon la taille) boudin régulier que l'on conservera au frigo 2 heures minimum afin qu'il soit bien dur.
Sortir le boudin du frigo, lui donner une forme bien ronde, enlever le film puis tailler des rondelles de l'épaisseur souhaitée: plus ils seront épais, plus ils seront moelleux, plus ils sont fins, plus ils seront croustillants (moi je les préfère épais et moelleux :-) ).
Déposer ces rondelles sur une plaque de cuisson, bien espacer les cookies car ils s'étalent en cuisant, enfourner 7 à 8 minutes à 180 °C.
Les cookies sont encore mous, c'est normal, ils durcissent en refroidissant, alors ne les laissez pas quelques minutes de plus au four en pensant qu'ils ne sont pas assez cuits !!!!!
ASTUCE: Vous pouvez conserver les boudins filmés au frigo pendant 5 à 6 jours, cela vous permet de faire des petites fournées pour le gôuter !!!