Crumpets
Vous aurez bien compris que je suis une inconditionnelle des "English Breakfast"... Alors voici un autre de mes favoris... Ils sont très faciles à préparer et se conservent très bien dans un film plastique. Vous n'aurez qu'à les glisser dans votre grille-pain et les couvrir d'une noix de beurre (ou d'une couche de Nutella!!!!) que vous laisserez tranquillement fondre avant de croquer dans ce palet anglais aux mille trous...
Les ingrédients pour une dizaine de crumpets:
- 250 g de farine
- 1/2 cuil à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 15 cl de lait tiède
- 20 cl d'eau tiède
La marche à suivre:
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les liquides tièdes puis la levure afin d'obtenir une pâte épaisse (plus épaisse que la pâte à crêpes). Fouetter quelques secondes puis laisser reposer 1 heure minimum afin que la magie opère ... Votre pâte va se gorger de bulles d'air...
Beurrer des cercles à pâtisserie et déposer une noisette de beurre dans une poêle chaude. Mettre les cercles dans la poêle et verser une louche de pâte dans chaque cercle (environ 1 cm de haut).
Laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes. Dès que la pâte est cuite, démouler les crumpets et laisser cuire 2 autres minutes sur l'autre face.