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PERLES ET PAIN PAIN....
26 avril 2011

Tarte aux fruits

 

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Voici pour bien commencer le printemps une tarte aux fruits très légère avec une note de coco... Je vous laisse la découvrir et la partager avec vos convives un après midi ensoleillé sur votre terrasse avec un petit verre de rosé bien frais... (Ben oui, le thé c'est pour l'hiver, dès qu'il fait chaud on sort le rosé!!).

 

 

Les ingrédients:

  • Une pâte sablée
  • 25 cl de lait de coco
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 g de maïzena
  • 1 sachet de nappage pour tartes
  • 1 banane
  • 150 g de fraises
  • 1 kiwi (ou autres fruit de votre choix: mangue, framboises, ananas, raisin....)

 

La marche à suivre:

Préparer la pâte sablée (recette ICI), l'étaler dans moule tarte et pré-cuire à 180 °C pendant 10 minutes en ayant pris soin de recouvrir le fond de tarte de billes de céramique ou de légumes secs afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Dès qu'elle commence à blondir, vous pouvez la retirer du four. Laisser refroidir.

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Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière à la coco: Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs pour les faire blanchir. Incorporer ensuite la maïzena et bien fouetter afin d'éviter les grumeaux. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole (bien remuer pour qu'il n'accroche pas) et verser sur le mélange sucre/jaune d'oeufs/maïzena en remuent bien. Verser aussitôt dans la casserole sans jamais cesser de remuer avec une cuillère en bois sur un feu moyen/vif, et dès que les premières bulles apparaissent c'est que la crème est assez épaisse (elle doit bien enrober la cuillère). Verser la crème pâtissière dans le fond de tarte refroidi. Laisser refroidir 1 heure minimum de préférence au frigo (dès que la crème aura tiédi).

 

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Détailler ensuite les fruits de votre choix afin de les disposer sur votre tarte. Personnellement j'aime beaucoup l'association mangue/framboises qui est rend acidulé et qui se marie bien avec la douceur de la crème pâtissière. L'association coco et ananas rappelle assez bien la Pina Colada... Après c'est chacun ses gouts!!

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Dès que vous aurez décoré votre tarte, étaler à l'aide d'un pinceau le nappage pour tartes en suivant les instructions au dos de l'emballage. Vous pouvez aussi bien remplacer le nappage industriel par une gelée de coing...

  

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