30 juin 2011

Granolas coco maison

    Vous en avez tous rêvé, vous les avez aimés, vous en re-demandez... Alors voici LA recette des Granolas coco maison !!!!! Rien que pour vous !!!!! C'est la recette phare de la blogosphère du moment... J'adore les Granolas, mais depuis que j'ai goûté les Granolas Coco je ne jure que par eux ... Alors j'ai décidé de les faire moi même !!!!! Rien de plus simple...   Les Ingrédients pour une vingtaine de Granolas: 25 g de farine de blé 75 g de farine de châtaigne 100 g de farine de sarrasin 100 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]

22 juin 2011

Brochettes de boeuf Yakitori

   Alors ça je suis sûre que ça vous rappelle le menu B9 de votre Japonais!!!! Sauf que celles-ci c'est vous qui allez les faire !!! Franchement, c'est un jeu d'enfant...   Préparation 20 minutes dont 5 minutes de cuisson   Les Ingrédients pour 10 brochettes: 20 tranches de boeuf coup très finement (ou carpaccio) 150 g de cantal 3 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe de miel 1 cuil à soupe de vinaigre de riz La marche à suivre: Superposez légèrement 2 tranches de carpaccio sur un plan de... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 10:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 juin 2011

Concours Marie Claire

Bonjour tout le monde !!!! Je viens vous solliciter aujourd'hui pour soutenir mon blog pour le concours organisé par Marie Claire ... Je vous laisse voter via ce lien, 1 fois par jour serait l'idéal !!!!! http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrant/48236   Mille merci à vous !!!!!!
Posté par perlesetpainpain à 22:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 juin 2011

Courgettes rondes au confit de canard

  Rien d'extraordinaire, mais quelque chose de sympa aujourd'hui... J'ai plein de bocaux de confit de canard à la maison (réalisés par mes petites mains cet hiver à Pomps), et je ne savais qu'en faire... Alors comme j'adore ces petites courgettes rondes, j'ai décidé de les marier le temps d'un repas.   Préparation : 25 minutes dont cuisson : 10 minutes   Les ingrédients pour 4 personnes: 8 courgettes rondes 2 cuisses de confit de canard 1 gousse d'ail 1 oignon quelques brins de persil La marche à... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juin 2011

Mechouïa ou Chouchouka

      Vous avez dit Barbecue ??? Alors là je dis oui, et encore OUI !!!!  Et en accompagnement vous faites quoi ??? Encore des pommes de terre en robe des champs??? J'ai quelque chose de plus frais et plus original pour vous pour accompagner vos grillades.  Pour le nom, moi j'appelle ça une Méchouïa, mais certains l'appellent la Chouchouka (à prononcer Tchoutchouka!!), même si moi j'ai toujours dit Tchatchouka... La différence semble-t-il est que la Méchouïa se mange froide et la Chouchouka se sert... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juin 2011

PATES ALLE VONGOLE

      Voilà une bonne petite recette de pâtes qui change du trio gagnant bolo, carbo, pesto... Aujourd'hui rien de tout ça... Juste des pâtes aux palourdes... Vous aurez vu que j'y ai ajouté (mais aucune obligation pour vous) des coques qui me faisaient de l'oeil sur l'étal du poissonnier... Mais ça c'est la touche perso... Bienvenus dans le sud de l'Italie !!!! Préparation: 20 minutes dont cuisson: 8 minutes.  Les Ingrédients pour 4 personnes: 500g à 1kg de palourdes (ou autres coquillages) 400 g de... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,