19 novembre 2010

Brioche façon chinois au chocolat

  Rien de tel qu'une brioche au petit déjeuner... Et même pas besoin d'y étaler quoique ce soit !!!   Les ingrédients: de la pâte à brioche ( ma recette ici) 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide La marche à suivre: Préparer la pâte à brioche avec la machine à pain ou à la main. A près 1/2 heure de pétrissage, étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Y étaler la pâte de chocolat puis rouler dans la longueur afin d'obtenir un long boudin.   Détailler ce boudin en 7 ou 8 (ou... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Boule de pain

Huuummmmm !!! Un bon pain bien croustillant !!!! Idéal pour des tartines!!! Et bien rien de plus simple... Les ingrédients: 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine T45 2 sachets de levure boulangère 1/2 cuil à café de sucre La marche à suivre: Verser les ingrédients dans la machine à pain, et programmer sur le programme "pâte". Au bout d'environ 1h30min, sortir la pâte, la disposer sur un plan de travail fariné, la travailler avec la paume de la main afin d'évacuer l'air, former une boule et laisser... [Lire la suite]
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25 août 2010

Pain de mie

J'ai piqué cette recette sur le blog de http://cuisinecrea.canalblog.com/ et jamais plus je ne changerai de recette... Les ingrédients: 120 ml d'eau 110 ml de lait 2 cuillères à café de sel 450 g de farine 2 cuil à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure boulangère 20 g de beurre mouLa marche à suivre: Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans votre machine à pain, et lancer le programme "pâte". A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en trois boules egales, appuyer sur chacune d'elle... [Lire la suite]
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24 août 2010

Baguettes aux céréales

Ahhhhh, ma machine à pain... J'ai l'impression que je ne peux plus rien faire sans elle... Alors voici comment faire de TRÈS bonnes baguettes aux céréales... Il faut dire que cette farine Franc*ne pain multi-céréalesmulti-céréales y fait beaucoup... Les ingrédients pour environ 4 baguettes: 275 ml d'eau froide 1 cuil à café de sel 500 g de farine Franc*ine pour pain multi-céréalesmulti-céréales 1 sachet de levure boulangère déshydratée La marche à suivre:Verser dans la MAP ces ingrédients en respectant l'ordre, et... [Lire la suite]
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22 août 2010

Croissants et pains au chocolat

Miam, Miam et Re Miam... Ce n'est plus la peine de mettre le réveil, se doucher et s'habiller en quatrième vitesse et de faire la queue pendant 20 minutes sous la pluie et dans le froid... C'est maintenant possible de faire la grasse mat' le dimanche sans faire la queue à la meilleure boulangerie du quartier, les croissants au beurre croustillants tous chauds attendent (au congélateur) de griller dans votre four!!!!! Ingrédients pour la pâte feuilletée: 260 ml de lait 1 cuil à café de sel 1 cuil à café de jus de citron 10 g de... [Lire la suite]
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22 août 2010

Brioche à la MAP

Délicieuse recette pour un petit déj' en amoureux ou en famille !!! Cette brioche se conserve très bien dans un torchon pendant 4 ou 5 jours. On peut la parfumer à la vanille, à la fleur d'oranger, au rhum brun ( comme moi !!!!), aux pépites de chocolat... selon vos envies !!! Ingrédients: 2 oeufs 170 g de beurre 60 ml de lait ( entier de préférence) 1 cuil à café de sel 2 cuil à soupe de sucre 365 g de farine de blé fluide T45 ou T55 1 sachet de levure boulangère 2 bouchons de rhum brun Marche à suivre:Mettre... [Lire la suite]
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