11 mai 2011

Bruschetta de l'été

    Des invités qui passent à l'improviste ??? pas de panique, rien de plus simple que la "tartine italienne" qui fera son petit effet... Les ingrédients: Du pain de campagne tranché de l'ail de l'huile d'olive des tomates quelques crevettes (ou jambon cru, ou saumon fumé...) un avocat une boule de mozzarella du basilic La marche à suivre: Détailler la tomate en petits dés, assaisonner (sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive) et reserver. Passer quelques secondes les tranches de pain au toaster,... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Cake moelleux jambon olives vertes

    Ça pour être moelleux, il est moelleux, et il fond dans la bouche ... Un vrai régal!!!! En apéro ou en brunch, vous n'en ferez qu'une bouchée j'en suis sûre !!   Les Ingrédients: 150 g de farine 3 oeufs 50g de gruyère râpé 1 boule de mozzarella 80g d'olives vertes dénoyautées entières 200g de talon de jambon blanc 10 cl d'huile classqiue 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique La marche à suivre: Dans un bol, mélanger les oeufs la levure et la farine, ajouter le lait et l'huile jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Tapenade noire

      Un petit apéro vite préparé (quand je dis "vite", c'est TRES vite), avec quelques rondelles de baguette fraîche... Un délice !!   Les ingrédients: 200 g d'olives noires dénoyautées 1 petite gousse d'ail pelée 5 anchois 8 câpres 1 cuil à soupe d'huile d'olive La marche à suivre: C'est là qu'est le lus difficile de la recette: Réunir tous les ingrédients dans un mixeur, et mixer jusqu'à l'obtention d'une tapenade (il ne faut pas la réduire en purée, la consistance doit être crémeuse, mais on... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Houmous

Une petite touche orientale au moment de l'apéro qui change du tarama...   Les ingrédients: 200 g de pois chiches (en conserve ou 100 g crus) 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe de jus de citron 2 cuil à soupe de tahin (purée de sésame) 3 cuil à soupe d'huile d'olive paprika, cumin, sel  1 yaourt bulgare La marche à suivre: Egouter les pois chiches, les verser dans un mixeur, ajouter la gousse d'ail, le citron, la tahin, le sel,l'huile d'olive, et le yaourt. Mixer afin d'obtenir un mélange onctueux.   ... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Tomates cerises d'Amour

      Rien de plus simple que des tomates cerises à grignoter à l'apéro, mais c'est encore mieux si elles sont en "robe de sésame"...   Les Ingrédients: quelques tomates cerises 30g de sucre 3 cl d'eau graines de sésame  La marche à suivre: Dans une casserole, former le sirop en cuisant le sucre et l'eau jusqu'à ébullition, éteindre le feu puis reserver.   Piquer les tomates sur des piques, tremper à moitié dans le sirop tiédi, et tremper dans des graines de sésame (ou de pavot).... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Mini bouchées au crabe

Les ingrédients pour une quarantaine de bouchées apéritives: 1 gousse d'ail 200 g de crabe en boite 1 grosse branche de ciboule 150 g de farine 3 oeufs 100 g de gruyère rapé 10 cl de lait 10 cl d'huile piment d'espelette 1 sachet de levure La marche à suivre: Préchauffer le four à 180 C°Dans un bol, verser la farine et la levure et fouetter avec les oeufs un à un,le lait et l'huile. Puis ajouter le crabe, l'ail haché ainsi que la ciboule hachée, un peu de piment d'espelette et mélanger de façon homogène. Verser la... [Lire la suite]
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