15 mai 2011

Shortbread millionnaire aka Wellington Squares

  Aujourd'hui je triche un peu en remettant au goût du jour une recette que je vous avais exposée l'année dernière, mais à cette époque je n'avais pas d'appareil photo "digne de ce nom", et je dois avouer que la photo ne rendait absolument rien. Alors voici, avec les mêmes ingrédients, la recette du "Shortbread Millionnaire 2011" !!! Aussi appelé "Wellington squares".     Une explosion de calories goût qui fera fureur lors du Tea Time...Les ingredients:Le biscuit: 210 g de farine 145 g de beurre à temperature... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Gateau au chocolat et amandes

  Voilà une petite douceur de saison qui terminera bien votre (copieux) repas Pascal... Même si ce gâteau est léger et moelleux, je vous recommande quand même de l'accompagner d'une salade de fruits pour trancher avec le croquant des amandes. Les ingrédients: 200 g de chocolat noir pâtissier 125 g de beurre 110 g de sucre 60 g de farine 4 oeufs (séparer le blanc des jaunes) 75 g d'amandes hachées grossièrement 100 g d'amandes effilées 1 pincée de sel La marche à suivre: Faire fondre au bain marie le chocolat et... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Moelleux au chocolat

        Alors là, vous n'avez plus d'excuse, ce moelleux (pour ne pas dire fondant), c'est le plus simple et le meilleur de tous... Il prend 10 minutes à préparer, et beaucoup moins à être mangé... Vous pouvez y ajouter ce que vous voulez pour le parfumer: Des zestes d'oranges confites, du gingembre confit, 1 tasse d'expresso serré, de la praline, des dés de poires, des noix concassées... Tout ce qui vous passera par la tête !!!! Alors à vos casseroles:   Les ingrédients: 200 g de chocolat noir... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Mini charlotte aux framboises

      Un joli souvenir d'enfance qu'est la charlotte... et si facile à réaliser... A faire la veille pour le lendemain évidemment !!   Les ingrédients pour 4 moules individuels (ou pour une grosse charlotte): des boudoirs (compter une quarantaine) 400 g de fromage blanc 80 g de sucre en poudre (30 + 50) 20 cl de jus d'orange 200 g de framboises (surgelées pour ma part) La marche à suivre: Dans une casserole, chauffer le jus d'orange et 30 g de sucre jusqu'à dissolution complète de ce dernier et... [Lire la suite]
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24 février 2011

Tatin de poires

    Si vous n'avez jamais goûté la tatin de poires, vous n'avez maintenant plus d'excuse... A faire de toute urgence !!   Les ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 belles poires (comice par exemple) 50 g de beurre 100 g de sucre 1 cuil à café d'extrait de vanille 1 pincée de cannelle La marche à suivre: Peler et épépiner les poires. Les couper en quatre. Il est important pour une tarte tatin de ne pas couper les poires (ou pommes) en fines tranches, ce n'est pas une tarte aux poires!! Au fond de votre... [Lire la suite]
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08 février 2011

Cookies crousti-moelleux aux pépites de chocolat

      Les ingrédients: 2 oeufs 200 g de beurre mou 150 g de cassonade 1 cuil à café d'extrait de vanille 1 sachet de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 200 g de farine 100 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 200 g de chocolat en pépites (moi j'ai pris du blanc, du noir et du praliné) La marche à suivre: Dans un grand saladier, mélanger les oeufs battus avec le beurre mou (et non fondu) avec le sucre et la vanille. Ajouter ensuite les poudres: la farine, le levure, le bicarbonate... [Lire la suite]
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03 février 2011

Pâte à crêpes / crêpes au caramel au beurre salé

      Comme quoi... Ca fait des années que je prépare mes crêpes avec la même recette... mais je suis au regret de lui annoncer que j'ai trouvé mieux !!!! Une bonne pâte à crêpes moelleuse et riche en goût ... A essayer de toute urgence!!!!!   Les Ingrédients: 250 g de farine 4 oeufs 175 g de sucre semoule 75 cl de lait frais (entier si possible) 1 pincée de sel fin 3 cuil à soupe de sucre vanillé 2 cuil à soupe de rhum brun 2 cuil à soupe d'huile d'arachide La marche à suivre: Dans un... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Cake au citron / Lemon cake

    Ben moi qui n'aime pas les desserts sans chocolat... je suis bluffée... C'est sans aucun doute grâce à son sirop d'imbibage qui le rend si moelleux... Ou bien peut être grâce à son glaçage légèrement citronné qui pétille dans la bouche ... Ce cake est une tuerie !!! Encore un dessert qui a fait son effet!!! Merci "Mon quatre heures bricoleur pour cette recette" !!   Les ingrédients : Pour l'appareil à cake: 120 g de beurre mou (et pas fondu !!) 200g de sucre en poudre 1 sachet de levure vanillé 1... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Maronsui's Maison

      Vous vous souvenez de ce dessert qui a bercé mon enfance ??? Chambourcy "oh oui!!" ????? Mais c'est bien sûr le Maronsui's !!!! Et bien voici THE recette qui vous replongera directement dans les années 80'.   Les ingrédients pour 3 personnes 2 blancs d'oeuf 1 cuil à soupe de sucre 250 g de crème de marron   La marche à suivre : Monter les blancs d'oeufs en neige, dès qu'ils commencent à se tenir, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes. t;p>   ... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Petits chocolats blancs au spéculoos

  Alors là il n'y a rien de plus simple... Et en plus c'est TROP bon !!!!!!!   Les ingrédients: 200 g de chocolat blanc pâtissier 5 ou 6 speculoos La marche à suivre: Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc sans y toucher. Broyer les speculoos assez fin, en laissant quelques petits morceaux pour le croquant (selon les goûts) et ajouter au chocolat blanc fondu. Mélanger délicatement puis verser la préparation dans les moules de votre choix. Réserver au frigo au minimum 3 heures.      
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