06 juillet 2011

Won Ton au porc et aux crevettes (Dim Sum)

    En plus d'un petit clin d'oeil à la dévoreuse de Croustilles, voici une petite recette que vous imaginez compliquée alors qu'en fait .... c'est tout simple !!!! Non, vraiment !!!! Et puis c'est très goûtu... et vous pourrez épater tout le monde !!!!   Les ingrédients pour une vingtaine de won-ton :   Une vingtaine de carrés de pâte à Won Ton 1 échine de porc de 150 à 200g Une quinzaine de crevettes (cuites et decortiquées) 1 bonne cuil à soupe de coriandre ciselée 5 champignons noirs séchés 2... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

11 janvier 2011

Tarte aux poireaux et comté

  Au format individuel ou XXL cette tarte est fondante à souhait, à déguster avec une petite salade... Vous m'en direz des nouvelles !   Les ingrédients: Une pâte brisée 1kg de poireaux entiers (4 poireaux moyens) 100g de comté 25 cl de crème fraîche 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf sel, poivre La marche à suivre: Dans un premier temps, bien laver les poireaux, les tailler finement et les cuire sans coloration dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Saler et laisser cuire une vingtaine de minutes à... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 septembre 2010

Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella

Une recette simple, rapide et qui présente bien... rien de mieux pour accompagner une grillade. Les ingredients pour 2 personnes: 1 aubergine 3 tomates 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella quelque feuilles de basilic sel / sucre / huile d'olive La marche à suivre: Préchauffer le four à 200 C°.Tailler les tomates et l'aubergine en tranches de 1cm ( on doit avoir une douzaine de tranches de chaque. Mettre les aubergines sur un feuille d'aluminium, saler, déposer un filet d'huile d'olive. Déposer un demi verre d'eau sur le... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,