07 juin 2011

PATES ALLE VONGOLE

      Voilà une bonne petite recette de pâtes qui change du trio gagnant bolo, carbo, pesto... Aujourd'hui rien de tout ça... Juste des pâtes aux palourdes... Vous aurez vu que j'y ai ajouté (mais aucune obligation pour vous) des coques qui me faisaient de l'oeil sur l'étal du poissonnier... Mais ça c'est la touche perso... Bienvenus dans le sud de l'Italie !!!! Préparation: 20 minutes dont cuisson: 8 minutes.  Les Ingrédients pour 4 personnes: 500g à 1kg de palourdes (ou autres coquillages) 400 g de... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Omelette aux asperges

           Je dois vous avouer que je perds mon inspiration culinaire quand vient l'été parce que ma cuisine fait place aux barbecues et aux salades... Mais promis je vais me ressaisir !!!    L'omelette aux asperges ou comment sublimer ce merveilleux légume en toute simplicité.. Pas vraiment besoin de la recette c'est plus pour vous donner une petite idée repas, pour un déjeuner pressé et peu inspiré... Mais qu'est-ce que c'est bon !!!   Les ingredients pour 3 personnes: 9... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Shortbread millionnaire aka Wellington Squares

  Aujourd'hui je triche un peu en remettant au goût du jour une recette que je vous avais exposée l'année dernière, mais à cette époque je n'avais pas d'appareil photo "digne de ce nom", et je dois avouer que la photo ne rendait absolument rien. Alors voici, avec les mêmes ingrédients, la recette du "Shortbread Millionnaire 2011" !!! Aussi appelé "Wellington squares".     Une explosion de calories goût qui fera fureur lors du Tea Time...Les ingredients:Le biscuit: 210 g de farine 145 g de beurre à temperature... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Bruschetta de l'été

    Des invités qui passent à l'improviste ??? pas de panique, rien de plus simple que la "tartine italienne" qui fera son petit effet... Les ingrédients: Du pain de campagne tranché de l'ail de l'huile d'olive des tomates quelques crevettes (ou jambon cru, ou saumon fumé...) un avocat une boule de mozzarella du basilic La marche à suivre: Détailler la tomate en petits dés, assaisonner (sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive) et reserver. Passer quelques secondes les tranches de pain au toaster,... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Légumes farcis

       Je ne sais pas vous, mais moi je dois toujours  faire preuve d'inventivité pour ME faire manger des légumes... Les asperges sont sûrement les seuls légumes que je peux avaler cuits, sans aucune préparation particulière... Pour les autres légumes, s'ils sont natures, j'ai l'impression d'être au régime quand je les mange... Et du coup pour être rassasiée je me jette sur le CHOCOLAT !!!!!! Alors voici une manière saine de manger de bons légumes... Farcis. Compter une demi heure de préparation car en pré-cuisant les légumes, la... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Tarte aux fruits

    Voici pour bien commencer le printemps une tarte aux fruits très légère avec une note de coco... Je vous laisse la découvrir et la partager avec vos convives un après midi ensoleillé sur votre terrasse avec un petit verre de rosé bien frais... (Ben oui, le thé c'est pour l'hiver, dès qu'il fait chaud on sort le rosé!!).     Les ingrédients: Une pâte sablée 25 cl de lait de coco 40 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeuf 20 g de maïzena 1 sachet de nappage pour tartes 1 banane 150 g de fraises 1... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Gnocchis

        Les ingrédients pour 4 portions: 1 kg de pommes de terre 300 g de farine 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 cuil à soupe d'huile d'olive   La marche à suivre: Dans un premier temps, préparer la purée en faisant cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur dans une cocotte minute (saler l'eau au gros sel) pendant 20 minutes. Peler les pommes de terre et les écraser pour obtenir une purée fine sans morceau. Ajouter l'huile d'olive. Casser l'oeuf entier et le jaune et mélanger à la... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Gateau au chocolat et amandes

  Voilà une petite douceur de saison qui terminera bien votre (copieux) repas Pascal... Même si ce gâteau est léger et moelleux, je vous recommande quand même de l'accompagner d'une salade de fruits pour trancher avec le croquant des amandes. Les ingrédients: 200 g de chocolat noir pâtissier 125 g de beurre 110 g de sucre 60 g de farine 4 oeufs (séparer le blanc des jaunes) 75 g d'amandes hachées grossièrement 100 g d'amandes effilées 1 pincée de sel La marche à suivre: Faire fondre au bain marie le chocolat et... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Pâtes fraîches maison

      Des pâtes, des pâtes.... Oui mais des pâtes maison !!!!! Oui... vous allez me dire que c'est long à préparer, que c'est compliqué... Et bien vous vous trompez !!!! La pâte prend 5 minutes à faire... 10 minutes au laminoir, le temps de faire bouillir l'eau, et ça cuit 3 minutes, bien moins longtemps que des pâtes ordinaires ... Et en plus vous savez quoi ???? Et bien c'est meilleur!!!! Mais ça vous le saviez déjà... J'ai toujours fait mes pâtes au rouleau pâtissier, ce qui est assez physique, jusqu'à Noël... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Bien Manger.com

Et voilà... J'ai décroché mon premier partenariat. Il s'agit de "bienmanger.com", une vraie caverne d'Ali Baba qui vous permettra de trouver (à un prix plus que correct) un grand éventail de produits.  BienManger c'est l'épicerie fine où se retrouvent tous ceux qui aiment manger de bons produits et les faire découvrir. Que vous soyez un cuisinier averti, expérimentateur en gastronomie moléculaire, amoureux de la grande tradition gastronomique française, à la recherche de l'ingrédient introuvable, amateur d'authentiques produits... [Lire la suite]
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