05 avril 2011

Moelleux au chocolat

        Alors là, vous n'avez plus d'excuse, ce moelleux (pour ne pas dire fondant), c'est le plus simple et le meilleur de tous... Il prend 10 minutes à préparer, et beaucoup moins à être mangé... Vous pouvez y ajouter ce que vous voulez pour le parfumer: Des zestes d'oranges confites, du gingembre confit, 1 tasse d'expresso serré, de la praline, des dés de poires, des noix concassées... Tout ce qui vous passera par la tête !!!! Alors à vos casseroles:   Les ingrédients: 200 g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2011

Crumpets

  Vous aurez bien compris que je suis une inconditionnelle des "English Breakfast"... Alors voici un autre de mes favoris... Ils sont très faciles à préparer et se conservent très bien dans un film plastique. Vous n'aurez qu'à les glisser dans votre grille-pain et les couvrir d'une noix de beurre (ou d'une couche de Nutella!!!!) que vous laisserez tranquillement fondre avant de croquer dans ce palet anglais aux mille trous... Les ingrédients pour une dizaine de crumpets: 250 g de farine 1/2 cuil à café de sel 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 mars 2011

Cake moelleux jambon olives vertes

    Ça pour être moelleux, il est moelleux, et il fond dans la bouche ... Un vrai régal!!!! En apéro ou en brunch, vous n'en ferez qu'une bouchée j'en suis sûre !!   Les Ingrédients: 150 g de farine 3 oeufs 50g de gruyère râpé 1 boule de mozzarella 80g d'olives vertes dénoyautées entières 200g de talon de jambon blanc 10 cl d'huile classqiue 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique La marche à suivre: Dans un bol, mélanger les oeufs la levure et la farine, ajouter le lait et l'huile jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 22:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2011

Mini charlotte aux framboises

      Un joli souvenir d'enfance qu'est la charlotte... et si facile à réaliser... A faire la veille pour le lendemain évidemment !!   Les ingrédients pour 4 moules individuels (ou pour une grosse charlotte): des boudoirs (compter une quarantaine) 400 g de fromage blanc 80 g de sucre en poudre (30 + 50) 20 cl de jus d'orange 200 g de framboises (surgelées pour ma part) La marche à suivre: Dans une casserole, chauffer le jus d'orange et 30 g de sucre jusqu'à dissolution complète de ce dernier et... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2011

Tatin de poires

    Si vous n'avez jamais goûté la tatin de poires, vous n'avez maintenant plus d'excuse... A faire de toute urgence !!   Les ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 belles poires (comice par exemple) 50 g de beurre 100 g de sucre 1 cuil à café d'extrait de vanille 1 pincée de cannelle La marche à suivre: Peler et épépiner les poires. Les couper en quatre. Il est important pour une tarte tatin de ne pas couper les poires (ou pommes) en fines tranches, ce n'est pas une tarte aux poires!! Au fond de votre... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2011

Gratin dauphinois

  Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose un gratin dauphinois. Rien de tel qu'un plat simple... mais bon... et qui fait toujours son effet !!! Chacun a sa recette, pour ma part, je fais moitié lait-moitié crème, mais vous pouvez tout aussi bien y mettre un litre de crème ...    Les ingrédients pour 4 personnes: 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme 1 gousse d'ail 50 cl de crème fraiche liquide 50 cl de lait 100 g de gruyère rapé Sel,... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 00:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 février 2011

Cookies crousti-moelleux aux pépites de chocolat

      Les ingrédients: 2 oeufs 200 g de beurre mou 150 g de cassonade 1 cuil à café d'extrait de vanille 1 sachet de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 200 g de farine 100 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 200 g de chocolat en pépites (moi j'ai pris du blanc, du noir et du praliné) La marche à suivre: Dans un grand saladier, mélanger les oeufs battus avec le beurre mou (et non fondu) avec le sucre et la vanille. Ajouter ensuite les poudres: la farine, le levure, le bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2011

Pâte à crêpes / crêpes au caramel au beurre salé

      Comme quoi... Ca fait des années que je prépare mes crêpes avec la même recette... mais je suis au regret de lui annoncer que j'ai trouvé mieux !!!! Une bonne pâte à crêpes moelleuse et riche en goût ... A essayer de toute urgence!!!!!   Les Ingrédients: 250 g de farine 4 oeufs 175 g de sucre semoule 75 cl de lait frais (entier si possible) 1 pincée de sel fin 3 cuil à soupe de sucre vanillé 2 cuil à soupe de rhum brun 2 cuil à soupe d'huile d'arachide La marche à suivre: Dans un... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 14:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2011

Galettes de sarrasin

    J'ai toujours été persuadée que pour réussir ses galettes il ne fallait que 3 ingrédients principaux: de la farine des oeufs et de l'eau... Mes galettes étaient bonnes, mais pas aussi bonnes qu'au restaurant... Leur secret ??? et bien il n'y a pas d'oeufs dans la pâte !!! Et celles-ci sont vraiment succulentes... Profitez-en!!! le mois de février c'est le mois des crêpes !!! Les ingrédients pour 6  très grandes galettes (32 cm) ou 9 grandes (28 cm): 250 g de farine de sarrasin 50 cl d'eau froide 50 g... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 janvier 2011

Muffins au chocolat

  Ces muffins sont vraiment moelleux et fondants... Comme je les aime !!! En fait, ils sont réalisés à partir d'une crème de chocolat si facile à réaliser que c'en est enfantin ... Et en plus, vous ne salirez qu'une casserole et un fouet, besoin de rien d'autre !!! Alors à vos fouets !!!! Voici la fameuse recette de Dans Lepard:   Les ingrédients: 50 g de maïzena 3 cuil à soupe de cacao en poudre non sucré 100g de sucre roux complet 225g d'eau 75g de beurre coupé en dés ou margarine 125g de chocolat noir haché ... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 16:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]