25 janvier 2011

Tartiflette savoyarde

    Chacun a sa recette de la tartiflette: avec ou sans oignons, avec ou sans crème fraîche, avec ou sans champignons... Ben la mienne je l'aime comme ça :   Les ingrédients: 1 kg de pommes de terre 400 g de lardons natures 1 Reblochon 1 oignon 20 cl de crème fraîche liquide 1 gousse d'ail 1/2 verre de vin blanc Sel et poivre La marche à suivre: Dans un premier temps pré-cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau pendant 10 bonnes minutes ( à partir de la rotation de la soupape). Pendant ce... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Cake au citron / Lemon cake

    Ben moi qui n'aime pas les desserts sans chocolat... je suis bluffée... C'est sans aucun doute grâce à son sirop d'imbibage qui le rend si moelleux... Ou bien peut être grâce à son glaçage légèrement citronné qui pétille dans la bouche ... Ce cake est une tuerie !!! Encore un dessert qui a fait son effet!!! Merci "Mon quatre heures bricoleur pour cette recette" !!   Les ingrédients : Pour l'appareil à cake: 120 g de beurre mou (et pas fondu !!) 200g de sucre en poudre 1 sachet de levure vanillé 1... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Maronsui's Maison

      Vous vous souvenez de ce dessert qui a bercé mon enfance ??? Chambourcy "oh oui!!" ????? Mais c'est bien sûr le Maronsui's !!!! Et bien voici THE recette qui vous replongera directement dans les années 80'.   Les ingrédients pour 3 personnes 2 blancs d'oeuf 1 cuil à soupe de sucre 250 g de crème de marron   La marche à suivre : Monter les blancs d'oeufs en neige, dès qu'ils commencent à se tenir, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes. t;p>   ... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Tarte aux poireaux et comté

  Au format individuel ou XXL cette tarte est fondante à souhait, à déguster avec une petite salade... Vous m'en direz des nouvelles !   Les ingrédients: Une pâte brisée 1kg de poireaux entiers (4 poireaux moyens) 100g de comté 25 cl de crème fraîche 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf sel, poivre La marche à suivre: Dans un premier temps, bien laver les poireaux, les tailler finement et les cuire sans coloration dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Saler et laisser cuire une vingtaine de minutes à... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Petits chocolats blancs au spéculoos

  Alors là il n'y a rien de plus simple... Et en plus c'est TROP bon !!!!!!!   Les ingrédients: 200 g de chocolat blanc pâtissier 5 ou 6 speculoos La marche à suivre: Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc sans y toucher. Broyer les speculoos assez fin, en laissant quelques petits morceaux pour le croquant (selon les goûts) et ajouter au chocolat blanc fondu. Mélanger délicatement puis verser la préparation dans les moules de votre choix. Réserver au frigo au minimum 3 heures.      
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05 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane versus crème d'amande

      Rien de tel que la recette de la galette pour vous souhaiter une merveilleuse et gourmande année 2011 !!!!!   Il faut bien faire la différence entre la frangipane et la crème d'amande ... Personnellement, je préfère (et de loin) la crème d'amande à la frangipane : La frangipane étant composée de 2/3 de crème d'amande et d'1/3 de crème pâtissière.... Mais comme je ne vous ai rien offert pour Noël, je vous offre les deux versions de la galette des rois traditionnelle: Les ingrédients: 2 pâtes... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Aligot

  Je crois que je devrais créer une rubrique "Plats Hyper caloriques" pour pouvoir y classer quelques unes de mes recettes dont celle ci .... Mais on s'en fout parce-que c'est tellement bon !!!!!! Un bon aligot auvergnat, qui file !!!! Pour information, la tomme utilisée est la "tomme fraîche de cantal" qui ne s'utilise que pour cuisiner (aligot, truffade...), son goût est très peu prononcé...   Les ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre (bintje) 400 g de tomme fraîche de cantal 1 gousse d'ail 200 g... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Tapenade noire

      Un petit apéro vite préparé (quand je dis "vite", c'est TRES vite), avec quelques rondelles de baguette fraîche... Un délice !!   Les ingrédients: 200 g d'olives noires dénoyautées 1 petite gousse d'ail pelée 5 anchois 8 câpres 1 cuil à soupe d'huile d'olive La marche à suivre: C'est là qu'est le lus difficile de la recette: Réunir tous les ingrédients dans un mixeur, et mixer jusqu'à l'obtention d'une tapenade (il ne faut pas la réduire en purée, la consistance doit être crémeuse, mais on... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Buche de Noël chocolat marron meringue

    Voici pour votre dessert de Noël une bûche fondante à souhait... sans crème au beurre BEURK.... Non, un vrai dessert chocolaté, à la texture fondante en bouche, pas lourd du tout !!!!    Les ingrédients pour 8 à 10 parts: La meringue :  2 blancs d'oeufs l'équivalent du poids en sucre en poudre 1 cuil à café d'extrait de vanille  Le gateau: 130 g de chocolat noir 130 g de beurre demi sel 650 g de crème de marron vanillée 4 oeuf Le glaçage: 150 g de chocolat noir 15 cl... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Tarte poires amandine

Cette recette de tarte aux poires est juste la meilleure, et pourtant j'en teste souvent car les desserts aux poires sont mes préférés ( après les desserts au chocolat bien sûr!!! ). Je vous la conseille vivement!! L'amandine m'a été inspirée par Marie et Maxime du blog "mon quatre heures bricoleur " Les ingrédients: Une pâte sablée  ( ma recette ICI) 3 poires comice 60 g de beurre pommade 120 g de sucre 60 g de poudre d'amandes 30 g de farine 2 oeufs La marche à suivre:  Préparer la pâte sablée en... [Lire la suite]
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