08 décembre 2010

Purée d'avocats aux écrevisses

  Une petite mise en bouche individuelle légère mais néanmoins subtile, qui se mariera fort bien avec une petite coupette !!!   Les ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats le jus d'1/2 citron jaune le zeste d'1/2 citron vert une vingtaine d'écrevisses 1/2 gousse d'ail graines de sésame quelques oeufs de lump sel La marche à suivre: Réduire la chair des avocats en purée en ajoutant dès le début le jus du citron jaune afin d'évite que la purée noircisse, saler et râper les zestes du citron vert. Mélanger le... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Petite vidéo du blog !!!!!

Pour vous souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année, voici pour vous une petite vidéo, un petit clin d'oeil à mon blog, une petite touche de bonne humeur !!!   N'hésitez pas à venir me visiter, plein de nouvelles recettes en préparation, spécial repas de fête !!!! A très vite !!!!!   Vidéo ICI !!!!!!!!!!!!!!!!!
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06 décembre 2010

fondants choco coeur choco blanc

Rhhhôôôôôôô ..... Il est juste MORTEL ce fondant !!!!! Rien a rajouter... Rien à enlever ... La recette parfaite !!!!    Les ingrédients pour 4 personnes: 100 g de chocolat noir ( ce coup ci j'ai pris du "corsé" de Nestlé) 100 g de beurre 20 g de sucre 30 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure  4 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat blanc La marche à suivre: Au bain marie, faire fondre la chocolat et le beurre, mélanger et laisser tiédir. Dans un autre récipient, mélanger... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Feuilleté de saumon frais duxelle de champignons

  C'est une de mes recettes préférées de par sa simplicité et sa saveur envoutante, que j'aime faire et refaire (et surtout manger !!!!), et qui, servie avec une poêlée de cèpes ravira vos convives pendant les fêtes de fin d'année...   Les ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon frais sans peau ni arêtes 500 g  de champignons de paris 20 cl de crème fraîche liquide 2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l'emploi 1 échalote 1 oeuf pour la dorure quelques branches d'aneth (ou estragon ou cerfeuil...) ... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Verrines de mousse de foie gras au crumble et aux figues

  Une mise en bouche originale, à déguster ave moderation tout de même !!   Les ingrédients pour 8 à 10 petites verrines 100 g de foie gras cuit 1 cuil à soupe de crème faîche liquide 25 g de farine 25 g de poudre de noisettes 15 g de beurre 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à café de miel 1 pointe de couteau de cannelle 1 pointe de couteau de piment d'Espelette 2 figues violettes confites (pas de confiture) La marche à suivre: Dans un premier temps, préparer la mousse de foie gras en faisant fondre le foie... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Tartelettes chocolat blanc spéculoos

    Ces petites tartelettes ont disparu en moins de deux minutes... Ce qui, évidemment m'a confortée car c'était une recette "du frigo" comme je les appelle, voir même du placard... Avec pas grand chose quoi... Les ingrédients: Une pâte sablée ( la recette ici) 200 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide Pâte de spéculoos 4 Speculoos La marche à suivre: Disposer la pâte sablée dans des mini empreintes à tartelettes, enfourner à 180 °C pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Mélanger 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Crème brûlée au beaufort, poudre de lard

NOËL arrive à grands pas, et il est temps de commencer à préparer un menu. Je vous propose aujourd'hui une entrée fort sympathique, originale et vraiment délicieuse.   les ingrédients pour quatre personnes: 100 g de beaufort râpé 25 cl de crème fraiche liquide 12 cl de lait demi écrémé 4 jaunes d'oeufs 50 g de lard fumé (ou pancetta ) taillé en fines lamelles 25 g de chapelure La marche à suivre: Préchauffer le four à 110 °C. Faire bouillir la crème liquide et le lait dans une casserole, puis y ajouter le... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Risotto aux champignons et courgettes

  En attendant Noël, voici un bon petit plat d'hiver, onctueux à souhait et qui fait toujours son petit effet... Vous pouvez même le cuisiner pour un repas de fête en accompagnement d'une volaille, en remplaçant pourquoi pas les champigons pas des cèpes... Les ingrédients pour 4 personnes: 300g de riz arborio ( ou carnaroli) 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 litre de bouillon (de volaille, de légumes...) 200 g de champignons 1 courgette 1 gousse d'ail 50 g de parmesan 2 cuil à soupe de mascarpone ( ou crème fraiche) ... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Maki et sushi

  Voici un moyen simple d'épater vos convives... Une fois l'étape de la cuisson du riz passée, c'est enfantin !!! PS: pour l'anecdote, NON sushi et maki ne prennent pas de "S" au pluriel...       Les ingrédients: sumeshi ou riz à sushi ( la recette ici) Saumon frais / crevettes / saumon fumé / dorade crue... ou tout autre poisson de votre choix avocat, concombre... algues nori et une natte à sushi pour rouler les maki Un bol d'eau avec une petite dose de vinaigre de riz afin de manipuler le riz ... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Brioche façon chinois au chocolat

  Rien de tel qu'une brioche au petit déjeuner... Et même pas besoin d'y étaler quoique ce soit !!!   Les ingrédients: de la pâte à brioche ( ma recette ici) 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide La marche à suivre: Préparer la pâte à brioche avec la machine à pain ou à la main. A près 1/2 heure de pétrissage, étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Y étaler la pâte de chocolat puis rouler dans la longueur afin d'obtenir un long boudin.   Détailler ce boudin en 7 ou 8 (ou... [Lire la suite]
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