16 novembre 2010

Tartelettes "snickers" à la cacahuète, chocolat et caramel

    Ces petites tartelettes sont originales et inattendues... A consommer avec modération !! Les ingrédients: pâte sablée (la recette ici) 100g de cacahuètes salées 80 g de sucre 40 g de beurre demi sel 15 cl de crème fraîche liquide 100 g de chocolat noir La marche à suivre:                                                          ... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Houmous

Une petite touche orientale au moment de l'apéro qui change du tarama...   Les ingrédients: 200 g de pois chiches (en conserve ou 100 g crus) 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe de jus de citron 2 cuil à soupe de tahin (purée de sésame) 3 cuil à soupe d'huile d'olive paprika, cumin, sel  1 yaourt bulgare La marche à suivre: Egouter les pois chiches, les verser dans un mixeur, ajouter la gousse d'ail, le citron, la tahin, le sel,l'huile d'olive, et le yaourt. Mixer afin d'obtenir un mélange onctueux.   ... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Mousse au chocolat de ma Maman

  C'est LA recette de la mousse au chocolat, l'originale, que je ne changerai pour rien au monde!!! Et d'une simplicité déconcertante !!! Alors en ce jour férié, prenez 15 minutes pour la préparer, et une minute pour la déguster... Les ingrédients pour 6 à 8 personnes: 200 g de chocolat noir dessert Nestlé  6 oeufs 50 g de beurre 1 pincée de sel La marche à suivre: Au bain-marie, faire fondre la chocolat et le beurre. Laisser refroidir. Dans un grand bol, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

La pâte sablée

Voici une très bonne recette de pâte sablée, fondante, facile à manipuler, et qui ne se réduit pas en miettes !!!   Les ingrédients: 250 g de farine 125 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 1 petit oeuf 2 pincées de sel La marche à suivre: Mélanger l'oeuf et le sucre et le sel au fouet. Dans un autre bol, écraser le beurre et la farine ensemble en frottant légèrement les mains jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Ajouter à ce mélange le sucre et l'oeuf en incorporant doucement les 2 éléments, puis former... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Tomates cerises d'Amour

      Rien de plus simple que des tomates cerises à grignoter à l'apéro, mais c'est encore mieux si elles sont en "robe de sésame"...   Les Ingrédients: quelques tomates cerises 30g de sucre 3 cl d'eau graines de sésame  La marche à suivre: Dans une casserole, former le sirop en cuisant le sucre et l'eau jusqu'à ébullition, éteindre le feu puis reserver.   Piquer les tomates sur des piques, tremper à moitié dans le sirop tiédi, et tremper dans des graines de sésame (ou de pavot).... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Poulet à la moutarde à l'ancienne

    Un petit plat tout simple, facile à réaliser, mais aussi très facile à manger !!!!   les ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 100 g de champignons 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 20 cl de vin blanc 1 cuil à café de fond de volaille La marche à suivre: Dans une cocotte, faire revenir le poulet côté peau dans une cuillère à soupe d'huile. Lorsque la peau est grillée, retourner le poulet, faire griller l'autre côté et ajouter les champignons tranchés. Une fois que les... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Sumeshi / riz à sushi

          Mes premiers sushi !!!!! oui oui oui!!!! et c'est trop facile !!!! Alors à vos casseroles: Les Ingredients pour une quarantaine de sumeshi: 300 g de riz  340 g d'eau 4 cuil à soupe de vinaigre de riz 2 cuil à soupe de sucre 1/2 cuil à soupe de sel Choisir son riz: l'idéal pour cette recette serait évidemment de trouver du riz à sushi... Ben oui... mais si vous n'en trouvez pas, il suffit de prendre du riz rond, certain diront qu'il vaut mieux choisir un riz à Risotto, d'autres... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Petits flans de légumes

  Un petit accompagnement léger, et oui!!! la ricotta, si onctueuse et crémeuse, est 3 fois moins calorique que le mascarpone et 3 fois moins calorique que la crème fraîche... et ça, c'est bon pour le moral!!!!! Les ingrédients pour 3 personnes ( 9 petits flans): 1 petite courgette 1/2 aubergine 1/3 de poivron rouge 1/3 de poivron vert 1 gousse d'ail 150 g de ricotta 2 oeufs 6 cl de lait sel, poivre, huile d'olive La marche à suivre: Détailler les légumes en cubes et les faire revenir 10 petites minutes dans... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Gratin de patates douces

    C'est une grande première pour moi, qui étais persuadée de ne pas aimer ça ... et bien je me suis belle et bien trompée, parce-que c'est DELICIEUX !!! Ce petit gout sucré qui ressemble étrangement à la carotte, la consistance de la pomme de terre... un Régal... Les ingrédients pour 2 personnes: 2 patates douces 15 cl de crème liquide  10 cl de lait 80 g de gruyère râpé sel poivre La marche à suivre: Peler les patates, et les couper en fines tranches de 3mm d'épaisseur. Recouvrir le fond d'un... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Moussaka

  Un petit parfum de cumin règne dans la cuisine... et les invités arrivent... Les ingrédients pour 4 personnes: 4 grosses aubergines 600 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié agneau pour moi) 1 gousse d'ail 1 oignon 200 g de tomates pelées 4 cuil à soupe de cumin quelques feuilles de coriandre (ou persil) béchamel La marche à suivre: Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et la viande. Une fois la viande dorée, ajouter les tomates... [Lire la suite]
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