29 octobre 2010

Pannacotta

  Voici la recette de la fameuse "crème cuite" italienne... Il n'y a pas de dessert plus rapide à réaliser... Les ingrédients pour 4 personnes: 50 cl de crème entière liquide (peut se faire avec de la crème allégée!!!) 50 g de sucre 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles et demi de gélatine La marche à suivre: Dans une casserole, verser les sucres, la crème et la gousse de vanille coupée en 2 pour extraire les grains. Dans un bol d'eau froide faire ramollir les feuilles de gélatine. Porter la... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2010

Bounty Maison

  Aussi bons que les vrais !!!! Un vrai régal!!! Merci à Sunny Délices pour sa recette!!! Les ingrédients ( j'ai doublé les proportions ( j'ai eu les yeux plus gros que le ventre)): 400 g de lait concentré sucré 250 g de noix de coco râpée 200 g de chocolat noir en morceaux ou en pastilles ( moi je n'ai pas mis de beurre) La marche à suivre: La veille, dans un bol, mélanger la noix de coco et le lait concentré et laisser la noix de coco s'imbiber toute la nuit au frigo. Le lendemain, détailler ce mélange dans la... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 13:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2010

Cheese cake chocolat caramel

  Pour moi, le cheese cake n'est rien sans le Philadelphia cheese. J'ai la chance d'aller souvent en Angleterre, et de faire mon stock, mais paraît il qu'on en trouve de plus en plus en France... J'ai aussi la chance d'avoir une belle mère anglaise qui, évidemment, a en sa possession LA recette du cheese cake ... que voici: Les ingrédients: Crust: 225 g de "Digestive biscuits" Mc Vities 50 g de beurre 50 g de noix Filling: 2 oeufs 150 g de sucre 1 cuil à café d'essence de vanille 300 g de Philadelphia Cheese ... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 01:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2010

Raviolis maison à l'aubergine

        Les ingrédients pour 4 personnes: la pâte 4 oeufs  400 g de farine 2 cuillères d'huile d'olive Un peu d'eau 1 pincée de sel la farce 1 grosse aubergine ( ou 2 moyennes) 100 g de ricotta 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe de parmesan râpé 40 g de scamorza 40 g de scamorza fumée ( ou 80 g  mozzarella si vous n'avez pas de scamorza) la sauce 30 cl de crème liquide quelques branches de romarin 4 cuil à soupe de parmesan râpé La marche à suivre: Dans un premier temps, il... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 13:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2010

GLA GLA GLA ...

Ca y est, le froid est de retour... (à mon grand regret) Mais c'est le moment de cuisiner des SOUPES !!!!! Permettez moi de vous conseiller un petit bouquin qui vient de sortir à ce sujet: "Soupes" de Patricia Kettenhoffen et Gaëlle Tourte. Les recettes sont originales et appétissantes, de quoi surprendre !!!!   "Patricia Kettenhofen et Gaëlle Tourte dépoussièrent l’image de la soupe de notre enfance pour nous proposer un livre de recettes faciles, économiques et innovantes. Les associations sont audacieuses : potiron et coco,... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 22:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2010

Compote de poires

    L'automne arrive, alors place aux fruits et légumes de saison... Aujourd'hui, les poires... La compote est très facile à réaliser vous même, le prix de revient est toujours plus interessant, et vous avez le contrôle sur les produits, en particulier le sucre. Les pommes et les poires étant de saison, elles sont assez sucrées, et vous n'êtes pas obligé de rajouter beaucoup de sucre (sauf si vous choisissez des poires acides...). Quand je vois certaines recettes de compote comptant 200 g de sucre, je me demande si les... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 20:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 octobre 2010

Raviolis maison ricotta artichauts

      Après ce séjour en Italie, j'ai bien compris le message et je m'exécute : reproduire ces plats au goût si raffiné ... Alors je commence par les raviolis aux artichauts, et je dois dire qu'à part la consistance de la sauce, c'est aussi bon !!!!!!!!   Les ingrédients pour 4 personnes: la pâte 4 oeufs  400 g de farine 2 cuillères d'huile d'olive Un peu d'eau 1 pincée de sel la farce 1 boite de coeurs d'artichauts 150 g de ricotta 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe de parmesan râpé 40 g... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 17:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 octobre 2010

cake au chocolat d'Alain Ducasse

Fondant à souhait, voici la recette du cake au chocolat ( au cacao je dirais même) d'Alain Ducasse...   Les ingrédients: 200 g de farine 85 g de cacao 7 g de levure 125 g d'oeufs ( 3 petits) 300 g de sucre 140 g d'huile 125 g de crème fraiche 250 g de lait La marche à suivre: Dans un bol, mélanger l'huile, les oeufs et le sucre afin d'obtenir la consistance d'une mayonnaise.  Détendre l'appareil avec le lait et la crème fraiche, puis ajouter les poudres ( farine, cacao et levure). Bien mélanger afin... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2010

Saveurs du sud de l'Italie

Voilà une semaine que je suis rentrée, et presque un mois que je n'ai rien publié....!!!!!! Voici juste quelques photos des meilleurs plats dégustés à travers la Campanie, et les Pouilles... J'en ai encore l'eau à la bouche...   Les meilleurs spaghettis jamais mangés (aux langoustines et aux fruits de mer), je crois que leur fumet de poisson est inégalable...    Des pâtes, des pâtes, des pâtes !!!!!!!   Bonjour les calories !!!! PS: Nigella a une super recette de "mozzarella en carosse"  La... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 14:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 septembre 2010

Muffins anglais

Au petit déjeuner, légèrement toastés, du beurre et de la confiture... un vrai régal... Plutôt salé ??? Un œuf au plat, une tranche de bacon, du cheddar fondu... Encore un régal... A essayer de toute urgence!!!! Les ingrédients pour une quinzaine de muffins: 1/2 cuil à soupe de sel 275 ml de lait 1 sachet de levure boulangère 1 cuil à café de sucre en poudre 15 ml d'huile neutre 450 g de farine La marche à suivre: Verser les ingrédients dans la MAP, liquides en premier, et programmer sur "programme pâte". Au bout... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 13:27 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,