17 septembre 2010

Clafouti de tomates cerises au jambon de bayonne

Ce plat se mange aussi bien chaud accompagné d'une viande, ou froid ou tiède accompagné d'une salade... Il est très facile et rapide à préparer et surprendra par sa simplicité. Les ingrédients: 300 g de tomates cerises 300 g de faisselle égouttée 5 tranches de jambon de bayonne quelques branches de romarin (ou un petit bouquet de basilic) 100 g de parmesan rapé 100 g de farine 2 œufs et 2 jaunes 30 cl de lait Huile d'olive 2 pincées de sel La marche à suivre: Préchauffer le four à 180 C°.Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Curry vert de crevettes aux légumes

Un petit parfum de Thaïlande dans la cuisine s'est installé... Un pur bonheur pour les papilles... Les ingrédients pour 2 personnes: 300 g de crevettes décortiquées 2 petites aubergines 300 g de haricots plats 1 boite de lait de coco ( 40 cl) 20 cl de bouillon de légumes 1 cuil à soupe de pâte de curry verte 1 pincée de gingembre 1 cuil à soupe de miel 1 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café de sucre 1 cuil à café de jus de citron La marche à suivre: Détailler les aubergines en cubes de 2 cm sur 2 cm... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella

Une recette simple, rapide et qui présente bien... rien de mieux pour accompagner une grillade. Les ingredients pour 2 personnes: 1 aubergine 3 tomates 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella quelque feuilles de basilic sel / sucre / huile d'olive La marche à suivre: Préchauffer le four à 200 C°.Tailler les tomates et l'aubergine en tranches de 1cm ( on doit avoir une douzaine de tranches de chaque. Mettre les aubergines sur un feuille d'aluminium, saler, déposer un filet d'huile d'olive. Déposer un demi verre d'eau sur le... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Tartare crevettes avocat et mangue

C'est frais et surprenant.. A faire en entrée, en verrines...Les ingrédients pour 2 personnes: 200 g de crevettes entières cuites 1 avocat 1/2 mangue environ 7 feuilles de basilic 1/2 citron vert de préférence La marche à suivre Éplucher les crevettes et ne garder que la queue et les tailler en tronçons d'environ 1 cm et réserver.Tailler la chair de l'avocat (le choisir assez ferme pour ne pas qu'il s'écrase en purée lors du montage) en petits cubes et réserver.Couper une moitié de mangue (assez ferme), dans le sens de la... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Boule de pain

Huuummmmm !!! Un bon pain bien croustillant !!!! Idéal pour des tartines!!! Et bien rien de plus simple... Les ingrédients: 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine T45 2 sachets de levure boulangère 1/2 cuil à café de sucre La marche à suivre: Verser les ingrédients dans la machine à pain, et programmer sur le programme "pâte". Au bout d'environ 1h30min, sortir la pâte, la disposer sur un plan de travail fariné, la travailler avec la paume de la main afin d'évacuer l'air, former une boule et laisser... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Béchamel

Il n'y a rien de plus simple que de réaliser une sauce béchamel... Le secret ??? Ne jamais s'arrêter de mélanger !!!!! Les ingrédients: 50 g de beurre 50 g de farine 1/2 litre de lait sel noix de muscade gruyère rapé (facultatif) La marche à suivre: Il faut d'abord réaliser un roux, c'est à dire, faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter la farine et melanger au fouet jusqu'à formation d'une boule de pâte. Ajouter ensuite le lait, au début petit peu par petit peu pour éviter les grumeaux,... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Lasagnes saumon poireaux

Un bon petit plat qui change des lasagnes bolognaises, qui peut être, en fonction des ingrédients, plus ou moins léger... Les ingrédients pour 6 personnes: 6 poireaux moyens (environ 1 kg) 3 pavés de saumon une dizaine de feuilles de lasagnes 50 cl de crème fraiche liquide (allégée ou non) 50 g de mascarpone ( ou crème fraîche épaisse) 130 g de gruyère rapé (ou un peu moins) 1 boule de mozzarella (ou pas !!) béchamel ( lien vers la recette) Sel, poivre La marche à suivre: Laver les poireaux pour éliminer la terre, et se... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Mini bouchées au crabe

Les ingrédients pour une quarantaine de bouchées apéritives: 1 gousse d'ail 200 g de crabe en boite 1 grosse branche de ciboule 150 g de farine 3 oeufs 100 g de gruyère rapé 10 cl de lait 10 cl d'huile piment d'espelette 1 sachet de levure La marche à suivre: Préchauffer le four à 180 C°Dans un bol, verser la farine et la levure et fouetter avec les oeufs un à un,le lait et l'huile. Puis ajouter le crabe, l'ail haché ainsi que la ciboule hachée, un peu de piment d'espelette et mélanger de façon homogène. Verser la... [Lire la suite]
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28 août 2010

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27 août 2010

Banana bread

Alors voici MA recette venue tout droit d'Australie... The best banana bread ever... Y'a plus qu'à l'essayer, c'est le succès garanti: moelleux, fondant, au bon gôut de banane... Hummmmm!!!! ( PS: la photo n'est pas à la hauteur de son goût). Les ingrédients pour un moule de 26 cm: 195 g de farine 3 oeufs 3 bananes mûres 160 g de sucre blond de cannes 1 cuil à soupe de golden syrup ( ou sirop d'érable) 125 g de beurre 1 cuil à café de levure chimique 1 cuil à café de bicarbonade de soude 1 gousse de vanille La marche à... [Lire la suite]
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