26 août 2010

Poulet rôti sur lit de courgettes

Les ingredients pour 4 personnes:  poulet fermier de 1,3 kg 4 courgettes 3 branches de romarin 3 branches d'estragon 1 tête d'ail le jus d'un demi citron huile d'olive La marche à suivre: Tailler les courgettes en cubes, defaire les gousses d'ail de la tête sans enlever la peau afin d'avoir de l'ail en chemise.Dans le fond d'une cocotte en fonte, verser 3 cuil à soupe d'huile d'olive, y déposer les courgettes et l'ail, saler.Mettre les herbes aromatiques dans la cavité du poulet, saler et refermer en ficelant les... [Lire la suite]
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26 août 2010

Muffins framboises et chocolat blanc

Une petite douceur estivale qui ravira vos palais...Les ingrédients pour 12 muffins: 200 g de farine 100 g de beurre mou 100 g de sucre 60 g de poudre d'amandes 3 oeufs 1 sachet de levure 120 g de pepites de chocolat blanc 120 g de framboises fraiches ou surgelées. La marche à suivre: Melanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine en pluie, la poudre d'amande et la levure et mélanger encore.Verser les pepites de chocolat et les... [Lire la suite]
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26 août 2010

Piperade

Ma recette de la piperade basque, qui se déguste idéalement accompagnée de jambon de montagne ou de ventrèche cuite à la Plancha..... Ça sent déjà très bon !!!Les ingrédients pour 6 personnes: 10 poivrons doux ( je n'ai mis que des rouges, mais les verts sont aussi les bienvenus) 10 tomates mondées 2 gousses d'ail 2 beaux oignons 4 oeufs Piment d'espelette La marche à suivre: Monder les tomates: faire une croix au couteau pour légèrement entailler la peau des tomates aux extrémités et les plonger 30 secondes dans une... [Lire la suite]
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25 août 2010

Mini cakes au chocolat noir, fleur de sel et pepites de chocolat au lait

Ahhhh..... le mariage du chocolat et de la fleur de sel... quel bonheur pour les papilles !!!! Ces cakes sont une vraie réussite... A essayer de toute urgence !!! Vous pouvez aussi noter ma recette sur "750g" en cliquant ici (merci d'avance !! )Les ingrédients pour 6 mini moules: 80 g de sucre 80 g de chocolat noir 80 g de beurre 2 oeufs 30 g de farine 30 g de poudre d'amande les 2/3 d'une cuil à café de fleur de sel 50 g de pépites de chocolat au lait La marche à suivre: Faire fondre le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
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25 août 2010

Pain de mie

J'ai piqué cette recette sur le blog de http://cuisinecrea.canalblog.com/ et jamais plus je ne changerai de recette... Les ingrédients: 120 ml d'eau 110 ml de lait 2 cuillères à café de sel 450 g de farine 2 cuil à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure boulangère 20 g de beurre mouLa marche à suivre: Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans votre machine à pain, et lancer le programme "pâte". A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en trois boules egales, appuyer sur chacune d'elle... [Lire la suite]
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24 août 2010

Magret de canard farci aux champigons et au fromage

A ma grande surprise, cette recette est une réussite !!!  Je suis pourtant une puriste, je n'aime pas déformer les produits nobles, mais là je dois dire... EXCELLENT !!!!Ingrédients pour 2 personnes: 1 magret frais de canard 300 g de champignons de Paris 150 g de fromage, type cheddar, comté, ou tout autre fromage à pâte dure doux 1 gousse d'ail huile d'olive / sel / poivre La marche à suivre: Enlever la peau des champignons et tailler les têtes et les pieds en brunoise. Faire revenir cette brunoise dans une poêle chaude... [Lire la suite]
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24 août 2010

Baguettes aux céréales

Ahhhhh, ma machine à pain... J'ai l'impression que je ne peux plus rien faire sans elle... Alors voici comment faire de TRÈS bonnes baguettes aux céréales... Il faut dire que cette farine Franc*ne pain multi-céréalesmulti-céréales y fait beaucoup... Les ingrédients pour environ 4 baguettes: 275 ml d'eau froide 1 cuil à café de sel 500 g de farine Franc*ine pour pain multi-céréalesmulti-céréales 1 sachet de levure boulangère déshydratée La marche à suivre:Verser dans la MAP ces ingrédients en respectant l'ordre, et... [Lire la suite]
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23 août 2010

Tartine de poire à la Fourme d'Ambert

A déguster entre le plat et le dessert, cette tartine est très fine en bouche, légèrement sucrée, et subtile grâce à la Fourme d'Ambert qui est le plus doux des fromages bleus. Les ingrédients pour 4 personnes: 2 poires 80 g de Fourme d'Ambert (ou plus pour les gourmands) 1 cuil à soupe de miel 4 tranches de pain de campagne ( je n'avais que du pain de mie complet) 8 noix La marche à suivre: Peler les poires et les faire précuire dans un volume d'eau legèrement sucrée. La cuisson sera très rapide au four et les tranches de... [Lire la suite]
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23 août 2010

Tiramisu fraises et chocolat blanc au basilic

Un pur Délice pour un repas d'été comme d'hiver... Le mariage des fraises et du basilic est un pur régal !!! Les ingredients: 250 g de mascarpone 200g de chocolat blanc patissier 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 500 g de fraises ( en garder quelques unes pour la décoration) 4 œufs une poignée de feuilles de basilic une vingtaine de boudoirs eau et alcool de fruits (pas obligatoire, du sirop de grenadine par exemple fera aussi l'affaire) La marche à suivre:Mixer 300 g de fraises pour faire un coulis. Réserver la moitié... [Lire la suite]
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22 août 2010

Boeuf Bourguignon

Un bœuf bourguignon à ma façon, à cuire et recuire, il n'en sera que meilleur... A déguster en toute simplicité avec des tagliatelles fraiches...ou des pommes de terre à la vapeur... Les ingrédients, pour 6 personnes: 1,5 kg de viande de boeuf ( collier) 2 oignons 5 carottes 1 gousse d'ail 3 cuil a soupe de farine 75 cl de vin rouge ( de Bourgogne of course !!) 1 bouquet garni (thym et laurier) 200 g de lardons ou lard 200 g de champignons de paris ( moi j'en mets 300 g). La marche à suivre:Tailler la viande en gros cubes... [Lire la suite]
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