22 août 2010

Croissants et pains au chocolat

Miam, Miam et Re Miam... Ce n'est plus la peine de mettre le réveil, se doucher et s'habiller en quatrième vitesse et de faire la queue pendant 20 minutes sous la pluie et dans le froid... C'est maintenant possible de faire la grasse mat' le dimanche sans faire la queue à la meilleure boulangerie du quartier, les croissants au beurre croustillants tous chauds attendent (au congélateur) de griller dans votre four!!!!! Ingrédients pour la pâte feuilletée: 260 ml de lait 1 cuil à café de sel 1 cuil à café de jus de citron 10 g de... [Lire la suite]
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22 août 2010

Brioche à la MAP

Délicieuse recette pour un petit déj' en amoureux ou en famille !!! Cette brioche se conserve très bien dans un torchon pendant 4 ou 5 jours. On peut la parfumer à la vanille, à la fleur d'oranger, au rhum brun ( comme moi !!!!), aux pépites de chocolat... selon vos envies !!! Ingrédients: 2 oeufs 170 g de beurre 60 ml de lait ( entier de préférence) 1 cuil à café de sel 2 cuil à soupe de sucre 365 g de farine de blé fluide T45 ou T55 1 sachet de levure boulangère 2 bouchons de rhum brun Marche à suivre:Mettre... [Lire la suite]
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22 août 2010

Poisson à la bordelaise

Filet de panga ( ou cabillaud) à la bordelaise, Pour un repas léger et plein de saveurs. Ingredients pour 2 personnes: 2 filets de panga ou cabillaud Une vingtaine de noisettes Une poignée de persil 2 échalotes 2 tranches de pain de mie 1/2 citron 1 gousse d'ail 5 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sel / poivre La marche à suivre:Faire revenir à feu doux à la poêle les échalotes et l'ail finement hachés sans coloration, puis verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du vin . Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 18:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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