07 juin 2011

PATES ALLE VONGOLE

      Voilà une bonne petite recette de pâtes qui change du trio gagnant bolo, carbo, pesto... Aujourd'hui rien de tout ça... Juste des pâtes aux palourdes... Vous aurez vu que j'y ai ajouté (mais aucune obligation pour vous) des coques qui me faisaient de l'oeil sur l'étal du poissonnier... Mais ça c'est la touche perso... Bienvenus dans le sud de l'Italie !!!! Préparation: 20 minutes dont cuisson: 8 minutes.  Les Ingrédients pour 4 personnes: 500g à 1kg de palourdes (ou autres coquillages) 400 g de... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 avril 2011

Pâtes fraîches maison

      Des pâtes, des pâtes.... Oui mais des pâtes maison !!!!! Oui... vous allez me dire que c'est long à préparer, que c'est compliqué... Et bien vous vous trompez !!!! La pâte prend 5 minutes à faire... 10 minutes au laminoir, le temps de faire bouillir l'eau, et ça cuit 3 minutes, bien moins longtemps que des pâtes ordinaires ... Et en plus vous savez quoi ???? Et bien c'est meilleur!!!! Mais ça vous le saviez déjà... J'ai toujours fait mes pâtes au rouleau pâtissier, ce qui est assez physique, jusqu'à Noël... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]