26 avril 2016

Artichauts à la barigoule

                                                                Voici une recette provençale, et si vous vous demandez que faire des artichauts poivrade (violets) que vous voyez sur les étales, et bien voilà, c'est LA recette qu'il vous faut!!!!   Temps de préparation 20 minutes  / Cuisson 30 Minutes Ingrédients pour 4 personnes: - 12 artichauts poivrade  -... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 septembre 2011

Curry rapide de courgettes et crevettes

  Voici quelque chose de très rapide à faire et qui ravira pour sur les papilles de vos convives... C'est original, léger, et ça ne prend que 15 minutes !!   Temps de préparation 10 minutes / Cuisson: 15 minutes Les ingrédients pour 2 personnes: 2 courgettes moyennes une douzaine de crevettes cuites (chez le poissonnier) 1 cuil à café de pâte de curry thai (vert pour moi, mais le jaune est plus doux et se marie très bien avec les produits de la mer) 20 cl de lait de coco La marche à suivre:  Oter les... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 13:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 juin 2011

Courgettes rondes au confit de canard

  Rien d'extraordinaire, mais quelque chose de sympa aujourd'hui... J'ai plein de bocaux de confit de canard à la maison (réalisés par mes petites mains cet hiver à Pomps), et je ne savais qu'en faire... Alors comme j'adore ces petites courgettes rondes, j'ai décidé de les marier le temps d'un repas.   Préparation : 25 minutes dont cuisson : 10 minutes   Les ingrédients pour 4 personnes: 8 courgettes rondes 2 cuisses de confit de canard 1 gousse d'ail 1 oignon quelques brins de persil La marche à... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2011

Omelette aux asperges

           Je dois vous avouer que je perds mon inspiration culinaire quand vient l'été parce que ma cuisine fait place aux barbecues et aux salades... Mais promis je vais me ressaisir !!!    L'omelette aux asperges ou comment sublimer ce merveilleux légume en toute simplicité.. Pas vraiment besoin de la recette c'est plus pour vous donner une petite idée repas, pour un déjeuner pressé et peu inspiré... Mais qu'est-ce que c'est bon !!!   Les ingredients pour 3 personnes: 9... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2011

Galettes de sarrasin

    J'ai toujours été persuadée que pour réussir ses galettes il ne fallait que 3 ingrédients principaux: de la farine des oeufs et de l'eau... Mes galettes étaient bonnes, mais pas aussi bonnes qu'au restaurant... Leur secret ??? et bien il n'y a pas d'oeufs dans la pâte !!! Et celles-ci sont vraiment succulentes... Profitez-en!!! le mois de février c'est le mois des crêpes !!! Les ingrédients pour 6  très grandes galettes (32 cm) ou 9 grandes (28 cm): 250 g de farine de sarrasin 50 cl d'eau froide 50 g... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 janvier 2011

Tartiflette savoyarde

    Chacun a sa recette de la tartiflette: avec ou sans oignons, avec ou sans crème fraîche, avec ou sans champignons... Ben la mienne je l'aime comme ça :   Les ingrédients: 1 kg de pommes de terre 400 g de lardons natures 1 Reblochon 1 oignon 20 cl de crème fraîche liquide 1 gousse d'ail 1/2 verre de vin blanc Sel et poivre La marche à suivre: Dans un premier temps pré-cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau pendant 10 bonnes minutes ( à partir de la rotation de la soupape). Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 12:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2010

Aligot

  Je crois que je devrais créer une rubrique "Plats Hyper caloriques" pour pouvoir y classer quelques unes de mes recettes dont celle ci .... Mais on s'en fout parce-que c'est tellement bon !!!!!! Un bon aligot auvergnat, qui file !!!! Pour information, la tomme utilisée est la "tomme fraîche de cantal" qui ne s'utilise que pour cuisiner (aligot, truffade...), son goût est très peu prononcé...   Les ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre (bintje) 400 g de tomme fraîche de cantal 1 gousse d'ail 200 g... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2010

Moussaka

  Un petit parfum de cumin règne dans la cuisine... et les invités arrivent... Les ingrédients pour 4 personnes: 4 grosses aubergines 600 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié agneau pour moi) 1 gousse d'ail 1 oignon 200 g de tomates pelées 4 cuil à soupe de cumin quelques feuilles de coriandre (ou persil) béchamel La marche à suivre: Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et la viande. Une fois la viande dorée, ajouter les tomates... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,