22 novembre 2010

Maki et sushi

  Voici un moyen simple d'épater vos convives... Une fois l'étape de la cuisson du riz passée, c'est enfantin !!! PS: pour l'anecdote, NON sushi et maki ne prennent pas de "S" au pluriel...       Les ingrédients: sumeshi ou riz à sushi ( la recette ici) Saumon frais / crevettes / saumon fumé / dorade crue... ou tout autre poisson de votre choix avocat, concombre... algues nori et une natte à sushi pour rouler les maki Un bol d'eau avec une petite dose de vinaigre de riz afin de manipuler le riz ... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 novembre 2010

Sumeshi / riz à sushi

          Mes premiers sushi !!!!! oui oui oui!!!! et c'est trop facile !!!! Alors à vos casseroles: Les Ingredients pour une quarantaine de sumeshi: 300 g de riz  340 g d'eau 4 cuil à soupe de vinaigre de riz 2 cuil à soupe de sucre 1/2 cuil à soupe de sel Choisir son riz: l'idéal pour cette recette serait évidemment de trouver du riz à sushi... Ben oui... mais si vous n'en trouvez pas, il suffit de prendre du riz rond, certain diront qu'il vaut mieux choisir un riz à Risotto, d'autres... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 10:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2010

Curry vert de crevettes aux légumes

Un petit parfum de Thaïlande dans la cuisine s'est installé... Un pur bonheur pour les papilles... Les ingrédients pour 2 personnes: 300 g de crevettes décortiquées 2 petites aubergines 300 g de haricots plats 1 boite de lait de coco ( 40 cl) 20 cl de bouillon de légumes 1 cuil à soupe de pâte de curry verte 1 pincée de gingembre 1 cuil à soupe de miel 1 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café de sucre 1 cuil à café de jus de citron La marche à suivre: Détailler les aubergines en cubes de 2 cm sur 2 cm... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 septembre 2010

Lasagnes saumon poireaux

Un bon petit plat qui change des lasagnes bolognaises, qui peut être, en fonction des ingrédients, plus ou moins léger... Les ingrédients pour 6 personnes: 6 poireaux moyens (environ 1 kg) 3 pavés de saumon une dizaine de feuilles de lasagnes 50 cl de crème fraiche liquide (allégée ou non) 50 g de mascarpone ( ou crème fraîche épaisse) 130 g de gruyère rapé (ou un peu moins) 1 boule de mozzarella (ou pas !!) béchamel ( lien vers la recette) Sel, poivre La marche à suivre: Laver les poireaux pour éliminer la terre, et se... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2010

Poisson à la bordelaise

Filet de panga ( ou cabillaud) à la bordelaise, Pour un repas léger et plein de saveurs. Ingredients pour 2 personnes: 2 filets de panga ou cabillaud Une vingtaine de noisettes Une poignée de persil 2 échalotes 2 tranches de pain de mie 1/2 citron 1 gousse d'ail 5 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sel / poivre La marche à suivre:Faire revenir à feu doux à la poêle les échalotes et l'ail finement hachés sans coloration, puis verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du vin . Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par perlesetpainpain à 18:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,