13 décembre 2010

Buche de Noël chocolat marron meringue

    Voici pour votre dessert de Noël une bûche fondante à souhait... sans crème au beurre BEURK.... Non, un vrai dessert chocolaté, à la texture fondante en bouche, pas lourd du tout !!!!    Les ingrédients pour 8 à 10 parts: La meringue :  2 blancs d'oeufs l'équivalent du poids en sucre en poudre 1 cuil à café d'extrait de vanille  Le gateau: 130 g de chocolat noir 130 g de beurre demi sel 650 g de crème de marron vanillée 4 oeuf Le glaçage: 150 g de chocolat noir 15 cl... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Purée d'avocats aux écrevisses

  Une petite mise en bouche individuelle légère mais néanmoins subtile, qui se mariera fort bien avec une petite coupette !!!   Les ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats le jus d'1/2 citron jaune le zeste d'1/2 citron vert une vingtaine d'écrevisses 1/2 gousse d'ail graines de sésame quelques oeufs de lump sel La marche à suivre: Réduire la chair des avocats en purée en ajoutant dès le début le jus du citron jaune afin d'évite que la purée noircisse, saler et râper les zestes du citron vert. Mélanger le... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

fondants choco coeur choco blanc

Rhhhôôôôôôô ..... Il est juste MORTEL ce fondant !!!!! Rien a rajouter... Rien à enlever ... La recette parfaite !!!!    Les ingrédients pour 4 personnes: 100 g de chocolat noir ( ce coup ci j'ai pris du "corsé" de Nestlé) 100 g de beurre 20 g de sucre 30 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure  4 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat blanc La marche à suivre: Au bain marie, faire fondre la chocolat et le beurre, mélanger et laisser tiédir. Dans un autre récipient, mélanger... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Feuilleté de saumon frais duxelle de champignons

  C'est une de mes recettes préférées de par sa simplicité et sa saveur envoutante, que j'aime faire et refaire (et surtout manger !!!!), et qui, servie avec une poêlée de cèpes ravira vos convives pendant les fêtes de fin d'année...   Les ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon frais sans peau ni arêtes 500 g  de champignons de paris 20 cl de crème fraîche liquide 2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l'emploi 1 échalote 1 oeuf pour la dorure quelques branches d'aneth (ou estragon ou cerfeuil...) ... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Verrines de mousse de foie gras au crumble et aux figues

  Une mise en bouche originale, à déguster ave moderation tout de même !!   Les ingrédients pour 8 à 10 petites verrines 100 g de foie gras cuit 1 cuil à soupe de crème faîche liquide 25 g de farine 25 g de poudre de noisettes 15 g de beurre 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à café de miel 1 pointe de couteau de cannelle 1 pointe de couteau de piment d'Espelette 2 figues violettes confites (pas de confiture) La marche à suivre: Dans un premier temps, préparer la mousse de foie gras en faisant fondre le foie... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Crème brûlée au beaufort, poudre de lard

NOËL arrive à grands pas, et il est temps de commencer à préparer un menu. Je vous propose aujourd'hui une entrée fort sympathique, originale et vraiment délicieuse.   les ingrédients pour quatre personnes: 100 g de beaufort râpé 25 cl de crème fraiche liquide 12 cl de lait demi écrémé 4 jaunes d'oeufs 50 g de lard fumé (ou pancetta ) taillé en fines lamelles 25 g de chapelure La marche à suivre: Préchauffer le four à 110 °C. Faire bouillir la crème liquide et le lait dans une casserole, puis y ajouter le... [Lire la suite]
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