07 novembre 2010

Poulet à la moutarde à l'ancienne

    Un petit plat tout simple, facile à réaliser, mais aussi très facile à manger !!!!   les ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 100 g de champignons 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 20 cl de vin blanc 1 cuil à café de fond de volaille La marche à suivre: Dans une cocotte, faire revenir le poulet côté peau dans une cuillère à soupe d'huile. Lorsque la peau est grillée, retourner le poulet, faire griller l'autre côté et ajouter les champignons tranchés. Une fois que les... [Lire la suite]
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26 août 2010

Poulet rôti sur lit de courgettes

Les ingredients pour 4 personnes:  poulet fermier de 1,3 kg 4 courgettes 3 branches de romarin 3 branches d'estragon 1 tête d'ail le jus d'un demi citron huile d'olive La marche à suivre: Tailler les courgettes en cubes, defaire les gousses d'ail de la tête sans enlever la peau afin d'avoir de l'ail en chemise.Dans le fond d'une cocotte en fonte, verser 3 cuil à soupe d'huile d'olive, y déposer les courgettes et l'ail, saler.Mettre les herbes aromatiques dans la cavité du poulet, saler et refermer en ficelant les... [Lire la suite]
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24 août 2010

Magret de canard farci aux champigons et au fromage

A ma grande surprise, cette recette est une réussite !!!  Je suis pourtant une puriste, je n'aime pas déformer les produits nobles, mais là je dois dire... EXCELLENT !!!!Ingrédients pour 2 personnes: 1 magret frais de canard 300 g de champignons de Paris 150 g de fromage, type cheddar, comté, ou tout autre fromage à pâte dure doux 1 gousse d'ail huile d'olive / sel / poivre La marche à suivre: Enlever la peau des champignons et tailler les têtes et les pieds en brunoise. Faire revenir cette brunoise dans une poêle chaude... [Lire la suite]
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22 août 2010

Boeuf Bourguignon

Un bœuf bourguignon à ma façon, à cuire et recuire, il n'en sera que meilleur... A déguster en toute simplicité avec des tagliatelles fraiches...ou des pommes de terre à la vapeur... Les ingrédients, pour 6 personnes: 1,5 kg de viande de boeuf ( collier) 2 oignons 5 carottes 1 gousse d'ail 3 cuil a soupe de farine 75 cl de vin rouge ( de Bourgogne of course !!) 1 bouquet garni (thym et laurier) 200 g de lardons ou lard 200 g de champignons de paris ( moi j'en mets 300 g). La marche à suivre:Tailler la viande en gros cubes... [Lire la suite]
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