Tiramisu fraises et chocolat blanc au basilic
Un pur Délice pour un repas d'été comme d'hiver... Le mariage des fraises et du basilic est un pur régal !!!
Les ingredients:
- 250 g de mascarpone
- 200g de chocolat blanc patissier
- 2 feuilles de gélatine
- 40 g de sucre
- 500 g de fraises ( en garder quelques unes pour la décoration)
- 4 œufs
- une poignée de feuilles de basilic
- une vingtaine de boudoirs
- eau et alcool de fruits (pas obligatoire, du sirop de grenadine par exemple fera aussi l'affaire)
La marche à suivre:
Mixer 300 g de fraises pour faire un coulis. Réserver la moitié de ce coulis. Dans l'autre moitié ajouter l'eau et l'alcool (ou grenadine) pour diluer le coulis ce qui permettra d'y imbiber les boudoirs.
Tremper les boudoirs quelques secondes dans la préparation et les disposer dans le fond de verrines individuelles ou d'un plat pour un grand Tiramisu.
Tailler le reste de fraises en petits cubes ( en conserver quelques unes pour la décoration), hacher finement les feuilles de basilic et ajouter le tout au coulis réservé précédemment.
Verser ensuite cette préparation sur les boudoirs.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre ( au fouet à main). Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc et laisser refroidir. Diluer la gélatine dans un fond de lait chaud et ajouter au chocolat blanc fondu.
Battre au fouet le mascapone et les jaunes d'oeufs blanchis, puis ajouter le chocolat refroidi et fouetter.
Monter les blancs en neige, et mélanger délicatement sans casser les blancs à la préparation au mascarpone jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Procéder à la (presque) dernière opération du montage en déposant délicatement cet appareil dans vos verrines ouvotre plat, puis terminez par une touche de décoration en déposant une fraise et une feuille de basilic au sommet du Tiramisu.
Laisser au minimum 5 heures au frigo afin que la mousse au chocolat blanc mascarpone se tienne, et encore une fois... c'st encore meilleur le lendemain !!!!
Bonne dégustation !!!