Pain de mie
J'ai piqué cette recette sur le blog de http://cuisinecrea.canalblog.com/ et jamais plus je ne changerai de recette...
Les ingrédients:
120 ml d'eau
110 ml de lait
2 cuillères à café de sel
450 g de farine
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure boulangère
20 g de beurre mou
La marche à suivre:
Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans votre machine à pain, et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en trois boules egales, appuyer sur chacune d'elle avec la paume de la main pour faire echapper l'air, reformer une boule ( sans travailler la pâte), et disposer les boules dans un moule à cake (ou mieux si vous avez), poser un torchon et laisser lever 40 minutes.
Enfourner 25 minutes dans un four prechauffé à 180 C°...
ASTUCE: Pour une croute plus croustillante, vous pouvez badigeonner la pâte avant de l'enfourner d'un mélange d'oeuf battu et de lait.