750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PERLES ET PAIN PAIN....
25 août 2010

Mini cakes au chocolat noir, fleur de sel et pepites de chocolat au lait

IMG_0633

Ahhhh..... le mariage du chocolat et de la fleur de sel... quel bonheur pour les papilles !!!! Ces cakes sont une vraie réussite... A essayer de toute urgence !!!

Vous pouvez aussi noter ma recette sur "750g" en cliquant ici (merci d'avance !! )

Les ingrédients pour 6 mini moules:

  • 80 g de sucre
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • les 2/3 d'une cuil à café de fleur de sel
  • 50 g de pépites de chocolat au lait

La marche à suivre:

Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie et laisser  tiédir. Battre les oeufs et le sucre et faire mousser; ajouter la farine, la poudre d'amande, le chocolat fondu, le sel et les pépites ...
Beurrer des petits moules à cake et  y repartir l'appareil ( les moules doivent être remplis au 2/3 au maximum, car même s'il n'y a pas de levure, en cuisant, le cake va gonfler).

 

IMG_0593IMG_0598IMG_0606

Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180 C°.

IMG_0616IMG_0619

Ces cakes sont EXTRA MOELLEUX, les pépites croquent sous la dent, et les pupilles attisées par le léger goût de fleur de sel... Un Bonheur !!!

IMG_0635 Ah ben.... y'en a plus...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Rolala, ils ont l air terrible ces minis cake, fondant comme je les aime!!!
E
Ces mini cakes m’ont l’air plutôt appétissant et puis j'aime beaucoup l'association chocolat-fleur de sel !
C
je viens juste de terminer les petits cakes et je dois dire que c'est très très bon!!!!! mon mari s'est régalé...
C
Quelle recette! Ils sont trop bons, bravo!
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité