Mini cakes au chocolat noir, fleur de sel et pepites de chocolat au lait
Ahhhh..... le mariage du chocolat et de la fleur de sel... quel bonheur pour les papilles !!!! Ces cakes sont une vraie réussite... A essayer de toute urgence !!!
Vous pouvez aussi noter ma recette sur "750g" en cliquant ici (merci d'avance !! )
Les ingrédients pour 6 mini moules:
- 80 g de sucre
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- les 2/3 d'une cuil à café de fleur de sel
- 50 g de pépites de chocolat au lait
La marche à suivre:
Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie et laisser tiédir. Battre les oeufs et le sucre et faire mousser; ajouter la farine, la poudre d'amande, le chocolat fondu, le sel et les pépites ...
Beurrer des petits moules à cake et y repartir l'appareil ( les moules doivent être remplis au 2/3 au maximum, car même s'il n'y a pas de levure, en cuisant, le cake va gonfler).
Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180 C°.
Ces cakes sont EXTRA MOELLEUX, les pépites croquent sous la dent, et les pupilles attisées par le léger goût de fleur de sel... Un Bonheur !!!