750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PERLES ET PAIN PAIN....
27 août 2010

Banana bread

IMG_0892

Alors voici MA recette venue tout droit d'Australie... The best banana bread ever... Y'a plus qu'à l'essayer, c'est le succès garanti: moelleux, fondant, au bon gôut de banane... Hummmmm!!!! ( PS: la photo n'est pas à la hauteur de son goût).

Les ingrédients pour un moule de 26 cm:

  • 195 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 bananes mûres
  • 160 g de sucre blond de cannes
  • 1 cuil à soupe de golden syrup ( ou sirop d'érable)
  • 125 g de beurre
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 cuil à café de bicarbonade de soude
  • 1 gousse de vanille

La marche à suivre:

Faire fondre le beurre et melanger avec le sucre, et le golden syrup. Ajouter les oeufs un par un et mélanger entre chaque. Verser la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger pour obtenir un appareil onctueux. Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter avec un couteau pour extraire les graines et les ajouter à la pâte.

IMG_0856IMG_0872

A l'aide d'une fourchette écraser en purée les bananes. Verser cette purée dans la pâte, et ça y 'est le cake est prêt... Enfin presque !!!

IMG_0875

Enfourner 45 minutes à 180 C°, et là... C'est prêt  !!!

IMG_0881 IMG_0894

ASTUCE : Griller légèrement et tartinez d'une fine couche de beurre finement salé... A tomber

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Super beau ce banana bread, et surtout de très bon souvenir... merci!
C
j'ai essayé ton banana bread pour un repas entre amis et il a déchiré!!!! je l'avais accompagné d'une petite mousse au chocolat..
E
Mmmmm je garde ta recette pour cet hiver ; pour une fois qu'il n'a pas l'air tout pâteux et collant !
N
Très sympa ce banana bread, je voulais l'essayer depuis longtemps il faut que je m'y mette :)
D
hum je veux bien une part lol,biz
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité