Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella
Une recette simple, rapide et qui présente bien... rien de mieux pour accompagner une grillade.
Les ingredients pour 2 personnes:
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella
- quelque feuilles de basilic
- sel / sucre / huile d'olive
La marche à suivre:
Préchauffer le four à 200 C°.
Tailler les tomates et l'aubergine en tranches de 1cm ( on doit avoir une douzaine de tranches de chaque. Mettre les aubergines sur un feuille d'aluminium, saler, déposer un filet d'huile d'olive. Déposer un demi verre d'eau sur le papier, recouvrir de papier aluminium hermétiquement.
Déposer les tranches de tomates sur une plaque, saler et sucrer légèrement, écraser la gousse d'ail sur les tomates.
Enfourner à 200 C° une quinzaine de minutes, les aubergines vont cuire à la vapeur, et les tomates vont légèrement caraméliser, laisser les aubergines 5 à 10 minutes de plus si nécessaire, elles devront avoir perdu leur fermeté mais gardé leur forme.
Découper la boule de mozzarella en 12 tranches et procéder au montage, aubergine, tomate, mozzarella, basilic; en 2 ou 3 épaisseurs.
Enfourner 10 minutes et servez aussitôt.
ASTUCE La cuisson des aubergines au four est plus saine, cependant par manque de temps vous pouvez les cuire à la poêle, mais elles auront besoin de plus d'huile pour cuire car elles sont de vraies éponges!!
On peut les préparer à l'avance, et faire cuire au moment de servir.