750 grammes
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PERLES ET PAIN PAIN....
16 septembre 2010

Curry vert de crevettes aux légumes

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Un petit parfum de Thaïlande dans la cuisine s'est installé... Un pur bonheur pour les papilles...

Les ingrédients pour 2 personnes:

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2 petites aubergines
  • 300 g de haricots plats
  • 1 boite de lait de coco ( 40 cl)
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuil à soupe de pâte de curry verte
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 1 cuil à café de sucre
  • 1 cuil à café de jus de citron

La marche à suivre:

Détailler les aubergines en cubes de 2 cm sur 2 cm (environ), et les haricots plats (équeutés) taillés sur 2cm de long.
Faites chauffer le wok sur feu moyen-fort, y verser la pâte de curry, les légumes, et les enrober de pâte de curry en mélangeant. Laisser cuire 2 minutes puis verser le lait de coco et le bouillon de légumes.
Ajouter ensuite le gingembre, le miel, la sauce soja, le sucre et le jus de citron. Laisser mijoter une dizaine de minutes, puis ajouter les crevettes (dejà cuites, ne pas les faire re-cuire trop longtemps car elles deviendraient caoutchouteuses).
Laisser cuire quelques minutes de plus et servir avec du riz ou des nouilles.

Vous pouvez ajouter des pousses de soja, des courgettes, des mini aubergines (dans toute épicerie asiatique), un bâton de citronnelle......

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