750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PERLES ET PAIN PAIN....
Publicité
3 novembre 2010

Petits flans de légumes

IMG_5693_1

 

Un petit accompagnement léger, et oui!!! la ricotta, si onctueuse et crémeuse, est 3 fois moins calorique que le mascarpone et 3 fois moins calorique que la crème fraîche... et ça, c'est bon pour le moral!!!!!

Les ingrédients pour 3 personnes ( 9 petits flans):

  • 1 petite courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/3 de poivron rouge
  • 1/3 de poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait
  • sel, poivre, huile d'olive

La marche à suivre:

Détailler les légumes en cubes et les faire revenir 10 petites minutes dans une poêle huilée avec la gousse d'ail hachée une pincée de sel et de poivre (et quelques herbes si vous avez ça, romarin pour moi ).

IMG_5666_2IMG_5671_2

 

Dans un bol, mélanger la ricotta, les oeufs et le lait, y verser les légumes. Verser cette préparation dans des empreintes de moules et enfourner 20 minutes à 160 °C.

IMG_5679IMG_5684

 

Bon appétit sans complexe ...

Publicité
Commentaires
A
Bonjour! Nous nous connaissons pas, mais ton copain qui est un collègue de travail, m a parlé de ton blog et puisque je suis une gourmande, j ai jeté un coup d oeil et maintenant ton blog est un de mes rdv obligatoires.<br /> Je te félicite pour les recettes et les superbes photos...ça me donne envie de cuisiner et déguster. Etant des Pouilles, je tiens à m éxcuser de la part de mes co-régionnaux, pour le manque de hospitalité dont vous avez été victimes :-(. <br /> A bientot Alessandra
C
merci Marion<br /> j'aime tout ce que tu fais, bravo.
L
Si léger, ça donne rudement envie!<br /> 8:o)<br /> Laitea
Derniers commentaires
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité