3 novembre 2010
Petits flans de légumes
Un petit accompagnement léger, et oui!!! la ricotta, si onctueuse et crémeuse, est 3 fois moins calorique que le mascarpone et 3 fois moins calorique que la crème fraîche... et ça, c'est bon pour le moral!!!!!
Les ingrédients pour 3 personnes ( 9 petits flans):
- 1 petite courgette
- 1/2 aubergine
- 1/3 de poivron rouge
- 1/3 de poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 150 g de ricotta
- 2 oeufs
- 6 cl de lait
- sel, poivre, huile d'olive
La marche à suivre:
Détailler les légumes en cubes et les faire revenir 10 petites minutes dans une poêle huilée avec la gousse d'ail hachée une pincée de sel et de poivre (et quelques herbes si vous avez ça, romarin pour moi ).
Dans un bol, mélanger la ricotta, les oeufs et le lait, y verser les légumes. Verser cette préparation dans des empreintes de moules et enfourner 20 minutes à 160 °C.
Bon appétit sans complexe ...
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