750 grammes
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PERLES ET PAIN PAIN....
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11 novembre 2010

Mousse au chocolat de ma Maman

 

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C'est LA recette de la mousse au chocolat, l'originale, que je ne changerai pour rien au monde!!! Et d'une simplicité déconcertante !!! Alors en ce jour férié, prenez 15 minutes pour la préparer, et une minute pour la déguster...

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 200 g de chocolat noir dessert Nestlé 
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

La marche à suivre:

Au bain-marie, faire fondre la chocolat et le beurre. Laisser refroidir. Dans un grand bol, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat REFROIDI ( sinon ils cuisent!!!!). Incorporer petit à petit le chocolat aux blancs d'oeufs à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser.

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Verser cette mousse délicatement dans des récipients individuels, et réserver au frais 12 heures minimum, 24 heures dans l'idéal.

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Bon appétit !!!!

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Commentaires
L
Ma maman la fait tout pareil, mais sans beurre ni sel. Je déteste les mousses au chocolat auxquelles on a rajouté de la crème ou du sucre. Pas la peine !
L
Tout simplement gourmand ! Les photos sont tout autant alléchantes !!
B
Miam...voilà une bonne idée, une belle mousse au chocolat pour le dessert...
C
j'ai bien envie d'attraper une petite cuillère....^^
K
sublime ta photo.
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