15 décembre 2010
Tapenade noire
Un petit apéro vite préparé (quand je dis "vite", c'est TRES vite), avec quelques rondelles de baguette fraîche... Un délice !!
Les ingrédients:
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 1 petite gousse d'ail pelée
- 5 anchois
- 8 câpres
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
La marche à suivre:
C'est là qu'est le lus difficile de la recette: Réunir tous les ingrédients dans un mixeur, et mixer jusqu'à l'obtention d'une tapenade (il ne faut pas la réduire en purée, la consistance doit être crémeuse, mais on doit sentir quelques "grumeaux"...).
La tapenade se conservera 5 ou 6 jours au frigo.
ASTUCE Vous pouvez utiliser la tapenade pour farcir des rougets, des filets de poulet, pour garnir de la pâte feuilletée et faire des palmiers, pour relever votre purée de pommes de terre ...
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