750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PERLES ET PAIN PAIN....
Publicité
24 février 2011

Tatin de poires

 

IMG_9327

 

Si vous n'avez jamais goûté la tatin de poires, vous n'avez maintenant plus d'excuse... A faire de toute urgence !!

 

Les ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 belles poires (comice par exemple)
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuil à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle

La marche à suivre:

Peler et épépiner les poires. Les couper en quatre. Il est important pour une tarte tatin de ne pas couper les poires (ou pommes) en fines tranches, ce n'est pas une tarte aux poires!!

Au fond de votre moule à manqué, répartir le sucre, mettre sur le feu ou la plaque et démarrer un caramel sans remuer. Dès que le sucre colore (et avant qu'il ne crame !!) ajouter le beurre et baisser le feu.

IMG_9295

Répartir les morceaux de poires, partie arrondie dessous, et les faire revenir à feu moyen dans le caramel pendant environ une vingtaine de minutes. Ajouter la vanille et la canelle, bien mélanger et retirer du feu.

IMG_9309IMG_9317

Hors du feu, recouvrir les poires de pâte feuilletée et bien rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.

Enfourner 25 minutes à 180°C. Retourner avant de servir et déguster tiède avec une boule de glace ... 

IMG_9328

 

Publicité
Commentaires
L
Oui Allessandra !!! Mais si toutefois tu utilises un moule qui ne passe pas sur la plaque (type silicone), tu peux précuire tes poires dans une poêle, et les transvaser ensuite dans le moule que tu mettras au four !!!!!<br /> Désolée de ne pas avoir répondu plus tôt mais j'étais en vacances !!!!<br /> A très vite !!!!!
A
le moule que tu utilises pour faire revenir tes poires est le meme dont tu te sers pour la cuisson au four? Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse!!!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité