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PERLES ET PAIN PAIN....
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1 mars 2011

Mini charlotte aux framboises

 

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Un joli souvenir d'enfance qu'est la charlotte... et si facile à réaliser... A faire la veille pour le lendemain évidemment !!

 

Les ingrédients pour 4 moules individuels (ou pour une grosse charlotte):

  • des boudoirs (compter une quarantaine)
  • 400 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre en poudre (30 + 50)
  • 20 cl de jus d'orange
  • 200 g de framboises (surgelées pour ma part)

La marche à suivre:

Dans une casserole, chauffer le jus d'orange et 30 g de sucre jusqu'à dissolution complète de ce dernier et couper le feu. Verser les framboises dans ce jus (jusqu'à ce qu'elles décongèlent si elles sont surgelées). Passer ce jus au mixeur pour obtenir un beau coulis.

 

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Dans un bol, mélanger les 50 g de sucre et le fromage blanc. Faire tremper les boudoirs dans le coulis et les disposer dans le fond de vos moules, recouvrir d'un peu de fromage blanc sucré, déposer quelques framboises (ne les faites pas décongeler elles garderont une meilleure tenue), et recouvrir avec d'autres boudoirs imbibés. Si vos moules sont hauts, vous pouvez alterner les couches.

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Réserver la nuit entière au frigo. Au moment de servir, ajouter quelques framboises pour la décoration.

 

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Commentaires
L
Très réussi !!
S
Oh c'est le dessert préféré de mon frère !!! mais alors sans gluten il faut faire des boudoirs maison avant et du coup c'est plus si rapide que ça mais vraiment trop bon !
G
Jolie !
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