750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PERLES ET PAIN PAIN....
Publicité
17 avril 2011

Gateau au chocolat et amandes

20110406_2139432

 

Voilà une petite douceur de saison qui terminera bien votre (copieux) repas Pascal... Même si ce gâteau est léger et moelleux, je vous recommande quand même de l'accompagner d'une salade de fruits pour trancher avec le croquant des amandes.

Les ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs (séparer le blanc des jaunes)
  • 75 g d'amandes hachées grossièrement
  • 100 g d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel

La marche à suivre:

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Dans un autre saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs en les fouettant avec le sucre puis ajouter le chocolat tiédi, la farine et les amandes. Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation. Verser le tout dans un moule chemisé (beurre et légère couche de farine) et enfourner 25 à 30 minutes à 170 °C. Laisser refroidir 5 minutes avant de le démouler. Je sais que je rabâche, mais croyez moi il sera encore meilleur le lendemain.

 

IMG_1975 IMG_1980

 

 

ASTUCE: Vous pourrez décorer ce gâteau d'amandes effilées et de petits sujets en chocolat (spécial pâques !!!!). Les plus courageux pourront le recouvrir d'une coque croquante au chocolat et éclats d'amandes

 

 

  

IMG_2134

Publicité
Commentaires
L
Olala,qu est qu il doit être bon ce gateau!!! :-D
I
Il a l'air très bon! Je le fait et le mangerai le lendemain.
S
Miam ! il est superbe ! que de belles photos !!
S
j'adore !!! on dirait la recette de mon Brownie préféré !!! je suis une adepte, je me lance dans cette recette des ce WE !!
B
Ton gâteau a l' air très bon, je le ferai asap!<br /> Les photos sont belles et donnent envie... MIAM!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité