Bruschetta de l'été
Des invités qui passent à l'improviste ??? pas de panique, rien de plus simple que la "tartine italienne" qui fera son petit effet...
Les ingrédients:
- Du pain de campagne tranché
- de l'ail
- de l'huile d'olive
- des tomates
- quelques crevettes (ou jambon cru, ou saumon fumé...)
- un avocat
- une boule de mozzarella
- du basilic
La marche à suivre:
Détailler la tomate en petits dés, assaisonner (sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive) et reserver. Passer quelques secondes les tranches de pain au toaster, puis frotter l'ail sur le pain, verser un filet d'huile d'olive. Déposer les dés de tomates sur chaque tranche, ajouter des crevettes,l'avocat, un peu de mozzarella, quelques feuilles de basilic. Passer quelques secondes sous le grill et servez ....
ASTUCE: La bruschetta se prépare de mille façons, vous pouvez même les amener et les préparer lors de vos pique-nique en extérieur et faire griller le pain sur le barbecue.