750 grammes
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PERLES ET PAIN PAIN....
15 mai 2011

Shortbread millionnaire aka Wellington Squares




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Aujourd'hui je triche un peu en remettant au goût du jour une recette que je vous avais exposée l'année dernière, mais à cette époque je n'avais pas d'appareil photo "digne de ce nom", et je dois avouer que la photo ne rendait absolument rien.

Alors voici, avec les mêmes ingrédients, la recette du "Shortbread Millionnaire 2011" !!! Aussi appelé "Wellington squares".

 

 

Une explosion de calories goût qui fera fureur lors du Tea Time...


Les ingredients:

Le biscuit:

  • 210 g de farine
  • 145 g de beurre à temperature ambiante
  • 60 g de sucre

Le  toffee:

  • 80 g de beurre
  • 3 cuil à soupe de Golde Syrup ( ou sirop d'érable)
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 40 g de sucre

Le nappage marbré:

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait

La marche à suivre:

Mélanger du bout des doigts les ingrédients du biscuits afin d'obtenir une boule de pate homogène et l'étaler dans le fond d'un moule carré ( ou rectangulaire) et bien tasser la pâte de facon à avoir une épaisseur uniforme.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180 C°, le biscuit doit être légèrement coloré. Laisser refroidir complètement.

 IMG_2594  IMG_2595 

 


Verser dans une casserole tous les ingrédients du Toffee, laisser fondre et mélanger sans arreter avec une cuillère en bois à feu fort ( mais pas trop) jusqu'à ebullition, puis baisser à feu doux et laisser epaissir 5 à 10 minutes jusqu'à obtention d'un caramel liquide qui accroche bien à la cuillère.
Verser cette préparation sur le biscuit refroidi, et laisser refroidir au moins 30 minutes au frigo.

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Pour le nappage, rien de plus simple, faites fondre chaque chocolat séparement au bain-marie, les verser ensuite sur le toffee et à l'aide d'uen fourchette, étaler les chocolats fondus en dessinant le marbré.
Laisser refroidir et mettre au frigo 4 heures au minimum.


Présentation: petites parts carrées.

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ASTUCE : Pour decouper le shortbread, demouler le gateau et le laisser à température ambiante 30 minutes afin que la lame du couteau ne "casse" pas le chocolat ni le biscuit, et passez la lame du couteau sous l'eau chaude pour découper le chocolat vous obtiendrez ainsi des parts nettes.

 

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Commentaires
A
magnifiquement délicieux!!!
P
wahou il est superbe!!!
C
Une trés jolie réalisation sublimé par de trés belles photos.<br /> Merci pour cette recette<br /> Bonne journèe<br /> Cath
D
Petite question: quel genre de moule utilise-tu?<br /> Merci bisous
L
L'astuce de la lame de couteau à passer sous l'eau chaude, je garde, car la prochaine fois, ça m'évitera de casser la croûte de chocolat.
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