Won Ton au porc et aux crevettes (Dim Sum)
En plus d'un petit clin d'oeil à la dévoreuse de Croustilles, voici une petite recette que vous imaginez compliquée alors qu'en fait .... c'est tout simple !!!! Non, vraiment !!!! Et puis c'est très goûtu... et vous pourrez épater tout le monde !!!!
Les ingrédients pour une vingtaine de won-ton :
- Une vingtaine de carrés de pâte à Won Ton
- 1 échine de porc de 150 à 200g
- Une quinzaine de crevettes (cuites et decortiquées)
- 1 bonne cuil à soupe de coriandre ciselée
- 5 champignons noirs séchés
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à café d'huile de sésame
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- Du piment (à votre goût)
- de la ciboulette
- 1 blanc d'oeuf
La marche à suivre:
Commencer par faire cuire la viande entière à la poêle quelques minutes puis réserver. Dans le bol d'un mixeur déposer les crevettes, la viande grossièrement découpée, l'ail, l'huile de sésame,le piment, le soja et les oignons. Mixer afin d'obtenir une farce hachée, rajouter les champignons, la coriandre, la ciboulette et le blanc d'oeuf, donner un dernier coup de mixeur et rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Laisser reposer au frigo une demi heure.
Sur chaque carré de pâte à Won Ton, déposer une boule de farce, humidifier les contours du carrée de pâte avec vos doigts ou un pinceau et refermer hermétiquement les Won Ton.
Vous pouvez faire cuire vos Won Ton de plusieurs manières:
A la vapeur, dans un panier en bambou que vous trouverez très facilement dans les épiceries asiatiques.
Dans une casserole d'eau bouillante, pendant 4 minutes, puis servir en entrée accompagnés d'une petite sauce soja et vinaigre de riz.
Vous pouvez aussi cuire vos Won Ton et les replonger quelques secondes dans un bouillon en ébullition.