750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PERLES ET PAIN PAIN....
Publicité
11 juin 2011

Salade de poivrons grillé : Mechouïa ou Chouchouka ou autre!

Salade de poivrons grillé : Mechouïa ou Chouchouka ou autre!
Vous avez dit Barbecue ??? Alors là je dis oui, et encore OUI !!!! Et en accompagnement vous faites quoi ??? Encore des pommes de terre en robe des champs??? J'ai quelque chose de plus frais et plus original pour vous pour accompagner vos grillades. Pour...
Publicité
3 mai 2011

Légumes farcis

Légumes farcis
Je ne sais pas vous, mais moi je dois toujours faire preuve d'inventivité pour ME faire manger des légumes... Les asperges sont sûrement les seuls légumes que je peux avaler cuits, sans aucune préparation particulière... Pour les autres légumes, s'ils...
22 avril 2011

Gnocchis

Gnocchis
Les ingrédients pour 4 portions: 1 kg de pommes de terre 300 g de farine 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 cuil à soupe d'huile d'olive La marche à suivre: Dans un premier temps, préparer la purée en faisant cuire les pommes de terre avec la peau à la...
21 février 2011

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose un gratin dauphinois. Rien de tel qu'un plat simple... mais bon... et qui fait toujours son effet !!! Chacun a sa recette, pour ma part, je fais moitié...
3 novembre 2010

Gratin de patates douces

Gratin de patates douces
C'est une grande première pour moi, qui étais persuadée de ne pas aimer ça ... et bien je me suis belle et bien trompée, parce-que c'est DELICIEUX !!! Ce petit gout sucré qui ressemble étrangement à la carotte, la consistance de la pomme de terre... un...
Publicité
19 octobre 2010

Raviolis maison à l'aubergine

Raviolis maison à l'aubergine
Les ingrédients pour 4 personnes: la pâte 4 oeufs 400 g de farine 2 cuillères d'huile d'olive Un peu d'eau 1 pincée de sel la farce 1 grosse aubergine ( ou 2 moyennes) 100 g de ricotta 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe de parmesan râpé 40 g de scamorza 40...
13 octobre 2010

Raviolis maison ricotta artichauts

Raviolis maison ricotta artichauts
Après ce séjour en Italie, j'ai bien compris le message et je m'exécute : reproduire ces plats au goût si raffiné ... Alors je commence par les raviolis aux artichauts, et je dois dire qu'à part la consistance de la sauce, c'est aussi bon !!!!!!!! Les...
17 septembre 2010

Clafouti de tomates cerises au jambon de bayonne

Clafouti de tomates cerises au jambon de bayonne
Ce plat se mange aussi bien chaud accompagné d'une viande, ou froid ou tiède accompagné d'une salade... Il est très facile et rapide à préparer et surprendra par sa simplicité. Les ingrédients: 300 g de tomates cerises 300 g de faisselle égouttée 5 tranches...
26 août 2010

Piperade

Piperade
Ma recette de la piperade basque, qui se déguste idéalement accompagnée de jambon de montagne ou de ventrèche cuite à la Plancha..... Ça sent déjà très bon !!! Les ingrédients pour 6 personnes: 10 poivrons doux ( je n'ai mis que des rouges, mais les verts...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité